Cetrioli con crema al tonno e mascarpone, finger food pronto in 5 minuti.

I Cetrioli con crema al tonno sono dei graziosi finger food freschi e gustosi, perfetti se avete ospiti all’ultimo minuto o, semplicemente, se avete voglia di un aperitivo da preparare in appena 5 minuti, infatti basterà frullare tutto gli ingredienti della salsa al tonno che sono: tonno, mascarpone, una acciuga, i capperi, sale, pepe, prezzemolo e scorza di limone se vi piace, inserirli nella tasca da pasticcere e “strizzarli” sulle fettine di cetriolo!

Uno sfizioso finger food, facile, veloce e davvero ottimo.

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Cetrioli con crema al tonno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 <persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Cetrioli
  • 100 g Tonno sott'olio
  • 2 cucchiai Mascarpone
  • 1-2 Acciughe sott'olio
  • 1 cucchiaino Capperi sott'aceto
  • Scorza di limone
  • Prezzemolo
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Cetrioli con crema al tonno

    Per preparare i Cetrioli con crema al tonno, per prima cosa far sgocciolare il tonno dall’olio di conservazione quindi raccoglierlo in una ciotola o nel boccale del frullatore ad immersione.

    Aggiungere il mascarpone, i filetti di acciuga, i capperi, il prezzemolo fresco tritato finemente, la scorza di limone, un pizzico di sale e una grattata di pepe e frullare bene il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Se non avete il frullatore ad immersione, potete usare il mixer o il tritatutto.

  2. Assaggiate quindi la crema ottenuta e aggiustate di sale e di pepe se necessario, in base ai vostri gusti e mettere da parte.

    Lavare i cetrioli, cimarli e sbucciarli con il pelapatate. Se vi piace potete anche lasciare un pò di buccia, tanto per dare un effetto più coreografico.

  3. Tagliare quindi il cetriolo a fettine spesse di circa 1 cm, disporle su un piatto da portata, salarle e peparle leggermente.

  4. Versare la crema al tonno e mascarpone in una sacca o in una siringa da pasticciere con beccuccio a stella e formare dei riccioli su ciascuna fettina di cetriolo. Decorare con una fogliolina di prezzemolo e servire.

  5. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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