I Cetrioli con crema al tonno sono dei graziosi finger food freschi e gustosi, perfetti se avete ospiti all’ultimo minuto o, semplicemente, se avete voglia di un aperitivo da preparare in appena 5 minuti, infatti basterà frullare tutto gli ingredienti della salsa al tonno che sono: tonno, mascarpone, una acciuga, i capperi, sale, pepe, prezzemolo e scorza di limone se vi piace, inserirli nella tasca da pasticcere e “strizzarli” sulle fettine di cetriolo!
Uno sfizioso finger food, facile, veloce e davvero ottimo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni6 <persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2cetrioli
- 100 gtonno sott’olio
- 2 cucchiaimascarpone
- 1acciuga sott’olio
- 1 cucchiainocapperi sott’aceto
- q.b.scorza di limone
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- 1 Frullatore a immersione
- 1 Pelapatate
- 1 Sac a poche
Preparazione
Per preparare i Cetrioli con crema al tonno, per prima cosa far sgocciolare il tonno dall’olio di conservazione quindi raccoglierlo in una ciotola o nel boccale del frullatore ad immersione.
Aggiungere il mascarpone, i filetti di acciuga, i capperi, il prezzemolo fresco tritato finemente, la scorza di limone, un pizzico di sale e una grattata di pepe e frullare bene il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Se non avete il frullatore ad immersione, potete usare il mixer o il tritatutto.
Assaggiate quindi la crema ottenuta e aggiustate di sale e di pepe se necessario, in base ai vostri gusti e mettere da parte.
Lavare i cetrioli, cimarli e sbucciarli con il pelapatate. Se vi piace potete anche lasciare un pò di buccia, tanto per dare un effetto più coreografico.
Tagliare quindi il cetriolo a fettine spesse di circa 1 cm, disporle su un piatto da portata, salarle e peparle leggermente.
Versare la crema al tonno e mascarpone in una sacca o in una siringa da pasticciere con beccuccio a stella e formare dei riccioli su ciascuna fettina di cetriolo.
Decorare con una fogliolina di prezzemolo e servire.
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Enjoy!
…a presto..
tatam
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