Cetrioli con crema al tonno e mascarpone, finger food pronto in 5 minuti.

I Cetrioli con crema al tonno sono dei graziosi finger food freschi e gustosi, perfetti se avete ospiti all’ultimo minuto o, semplicemente, se avete voglia di un aperitivo da preparare in appena 5 minuti, infatti basterà frullare tutto gli ingredienti della salsa al tonno che sono: tonno, mascarpone, una acciuga, i capperi, sale, pepe, prezzemolo e scorza di limone se vi piace, inserirli nella tasca da pasticcere e “strizzarli” sulle fettine di cetriolo!
Uno sfizioso finger food, facile, veloce e davvero ottimo.

Leggi anche:
Insalata di ceci estiva
Involtini di frittata freddi con robiola e pomodorini 
Uova sode ripiene al tonno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6 <persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2cetrioli
  • 100 gtonno sott’olio
  • 2 cucchiaimascarpone
  • 1acciuga sott’olio
  • 1 cucchiainocapperi sott’aceto
  • q.b.scorza di limone
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Pelapatate
  • 1 Sac a poche

Preparazione

  1. Per preparare i Cetrioli con crema al tonno, per prima cosa far sgocciolare il tonno dall’olio di conservazione quindi raccoglierlo in una ciotola o nel boccale del frullatore ad immersione.

    Aggiungere il mascarpone, i filetti di acciuga, i capperi, il prezzemolo fresco tritato finemente, la scorza di limone, un pizzico di sale e una grattata di pepe e frullare bene il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

    Se non avete il frullatore ad immersione, potete usare il mixer o il tritatutto.

  2. Assaggiate quindi la crema ottenuta e aggiustate di sale e di pepe se necessario, in base ai vostri gusti e mettere da parte.

    Lavare i cetrioli, cimarli e sbucciarli con il pelapatate. Se vi piace potete anche lasciare un pò di buccia, tanto per dare un effetto più coreografico.

  3. Tagliare quindi il cetriolo a fettine spesse di circa 1 cm, disporle su un piatto da portata, salarle e peparle leggermente.

  4. Versare la crema al tonno e mascarpone in una sacca o in una siringa da pasticciere con beccuccio a stella e formare dei riccioli su ciascuna fettina di cetriolo.

    Decorare con una fogliolina di prezzemolo e servire.

  5. All’interno dell’articolo sono stati inseriti link di affiliazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.