Insalata di finocchi e arance

L’Insalata di finocchi e arance è fresca e saporita, un contorno leggero e gustoso, caratterizzato da una perfetta combinazione di note fruttate per gustare una fresca e profumata insalata anche nei mesi invernali.

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Insalata di finocchi
Insalata di finocchi e arance
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 finocchio (grande o due piccoli)
2 arance
3 cucchiai semi di girasole
q.b. semi di sesamo
q.b. aceto di mele
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

1 Ciotola
1 Coltello
1 Barattolo

Passaggi. Come preparare l’Insalata di finocchi e arance

Il condimento

Versare in un barattolo di vetro munito di coperchio, l’olio extravergine di oliva, l’aceto di mele, il sale e il pepe, avvitare il coperchio e agitare energicamente il vasetto fino ad ottenere un composto cremoso, ben emulsionato.

Il finocchio

Lavare il finocchio, eliminare i gambi e le barbette, tagliare la base e togliere le foglie esterne più dure. Affettare il finocchio sottilmente e raccoglierlo in una ciotola.

L’arancia

Con uno spilucchino, sbucciare l’arancia ed eliminare anche la parte bianca amarognola e le estremità. Tagliare degli spicchi, non troppo grandi, arrivando con la lama del coltello fino al centro dell’arancia.

Per questa tecnica di cucina, potete seguire il tutorial fotografico qui di seguito: Come pelare e tagliare le arance a vivo – Tutorial fotografico

Servire in tavola

Unire gli spicchi di arancia ai finocchi, aggiungere i semi di girasole e condire il tutto con l’emulsione preparata precedentemente.

Mescolare delicatamente, spolverizzare con i semi di sesamo e servire in tavola questa profumata e fresca Insalata di finocchi e arance.

Insalata di finocchi e arance
Insalata di finocchi e arance.

Come conservare l’Insalata di finocchi e arance.

Questa insalata, così fresca e salutare, si conserva in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico, per due giorni al massimo.

Potete arricchire questa insalata con l’aggiunta di olive verdi o nere, con la frutta secca che più vi piace come arachidi tostate, anacardi, mandorle, noci ecc.ecc.

Enjoy!
…a presto..
tatam
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