Come pelare e tagliare le arance a vivo – Tutorial fotografico

Per la scuola di cucina, ecco il tutorial per una tecnica semplice e veloce, per come pelare e tagliare le arance a vivo. Un procedimento che ci permetterà di ottenere un frutto perfettamente sbucciato e tagliato a spicchi, pronto per essere utilizzato nelle nostre ricette di cucina.

Questa tecnica così veloce si può applicare, oltre che alle arance, anche a tutti gli altri tipi di agrumi come i limoni, il lime, i pompelmi, il pomelo, ecc. ecc.

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Agrume a scelta

un coltello affilato

un tagliere


Come pelare e tagliare le arance a vivo

Procedimento: Come pelare e tagliare le arance a vivo.

Come pelare e tagliare le arance a vivo

Posizionare l’arancia sul tagliare (foto 1) e tagliare le due calotte (foto 2).

Come pelare e tagliare le arance a vivo

Appoggiare l’arancia sulla parte tagliata (foto 3). Con un coltello affilato (foto 4), incominciare ad incidere la buccia, seguendo la curvatura dell’arancia (foto 5) da una estremità all’altra e procedere così fino ad eliminare tutta la buccia e la parte bianca lungo tutta la circonferenza dell’arancia.

Come pelare e tagliare le arance a vivo

Tagliare l’arancia a spicchi, (foto 6) praticando dei tagli a V, arrivando fino al centro e seguendo le nervature (foto 7), staccare delicatamente lo spicchio di arancia ed eliminare man mano li filamenti bianchi interni (foto 8).

Ecco un esempio di come ho utilizzato questa semplicissima tecnica per realizzare

l’ insalata di finocchi e arance (clicca sulla foto per la ricetta)

Insalata di finocchi e arance1

Enjoy!

…a presto..

tatam


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