Per la scuola di cucina, ecco il tutorial per una tecnica semplice e veloce, per come pelare e tagliare le arance a vivo. Un procedimento che ci permetterà di ottenere un frutto perfettamente sbucciato e tagliato a spicchi, pronto per essere utilizzato nelle nostre ricette di cucina.
Questa tecnica così veloce si può applicare, oltre che alle arance, anche a tutti gli altri tipi di agrumi come i limoni, il lime, i pompelmi, il pomelo, ecc. ecc.
Leggi anche:
Come pelare e tagliare le arance a vivo
Agrume a scelta
un coltello affilato
un tagliere
Procedimento: Come pelare e tagliare le arance a vivo.
Posizionare l’arancia sul tagliare (foto 1) e tagliare le due calotte (foto 2).
Appoggiare l’arancia sulla parte tagliata (foto 3). Con un coltello affilato (foto 4), incominciare ad incidere la buccia, seguendo la curvatura dell’arancia (foto 5) da una estremità all’altra e procedere così fino ad eliminare tutta la buccia e la parte bianca lungo tutta la circonferenza dell’arancia.
Tagliare l’arancia a spicchi, (foto 6) praticando dei tagli a V, arrivando fino al centro e seguendo le nervature (foto 7), staccare delicatamente lo spicchio di arancia ed eliminare man mano li filamenti bianchi interni (foto 8).
Ecco un esempio di come ho utilizzato questa semplicissima tecnica per realizzare
l’ insalata di finocchi e arance (clicca sulla foto per la ricetta)
Enjoy!
…a presto..
tatam
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
Argomenti correlati:
- Bocconcini di pollo alla arancia e brandy
- Cestini di polenta ripieni di funghi e formaggi
- Finocchi alla griglia con limone e parmigiano
- Torta di rose arancia e cioccolato
- Insalata di finocchi e arance
- Focaccine farcite
- Cavolfiore al forno gratinato
- Sbrise alla griglia
- Melanzane alla provenzale
- Teglia di zucchine e patate agli aromi
- Verdure in padella
- Salatini al formaggio e semi di papavero
- Polpette di pane vegetariane
- Torta di mandorle e arance frullate – Video ricetta
- Cheesecake al limone con Salsa di Arance e Cioccolato
Copyright © tatam
Come pelare e tagliare le arance a vivo