Finocchi con prosciutto, gratinati al forno

I Finocchi con prosciutto, gratinati al forno, sono un contorno davvero saporito ed invitante che sarà apprezzato anche da chi non ha grande simpatia per questa fresca verdura.

 Finocchi con prosciutto, gratinati al forno

 

 Finocchi con prosciutto, gratinati al forno

ricetta contorno

Ingredienti

due finocchi
una fetta di prosciutto cotto tagliata erta (oppure mortadella)

500 g di Salsa Besciamella
parmigiano grattugiato
sale e pepe

 

  • Per preparare i Finocchi con prosciutto, gratinati al forno, incominciare con il lavare i finocchi e tagliarli a fette di un cm o a spicchi.
  • Preparare la besciamella seguendo il procedimento qui.
  • Affettate il prosciutto a strisce o a pezzetti ed unitelo alla salsa besciamella.
  • Lessare i finocchi, in acqua leggermente salata, per una decina di minuti quindi scolarli e metterli da parte.
  • Prendete una pirofila o una teglia antiaderente, velate il fondo e i bordi con un poco di besciamella.
  • Disponete i finocchi sul fondo della teglia, accavallando leggermente le fette, salare e pepare quindi versarvi la salsa besciamella, ricoprendo bene tutti i finocchi. A me piace molto la besciamella quindi ho abbondato, ma voi potete metterne anche di meno.
  • Spolverare con abbondante parmigiano grattugiato e cuocere in forno già caldo, a 200°C fino a che si sarà formata una bella crosticina in superficie. Per accelerare i tempi passare i finocchi sotto alla funzione grill del forno per alcuni minuti.
  • Servire subito in tavola i gustosi Finocchi con prosciutto, gratinati al forno.

…a presto..

tatam


 

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