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Muffin alle verdure

Oggi vi propongo una ricettina davvero furba, perfetta per smaltire in modo goloso delle verdure che stazionano in frigorifero sole solette: i muffin alle verdure sono infatti delle deliziose mini tortine salate, ricche di verdure come zucchine, cipolle e pomodori ciliegino, perfette per andare a comporre un antipasto o un buffet da servire in terrazza oppure come golosi finger-food per accompagnare l’aperitivo o per andare a riempire il cestino del pic-nic o del pranzo in ufficio!

Muffin alle verdure

 

Muffin alle verdure

Ingredienti per circa 8-10 muffin

12 pomodori ciliegino + alcuni per decorare

mezza cipolla
2 zucchine piccole
100 g di formaggio gouda
2 uova
6 cucchiai di farina
4 cucchiai di vino bianco
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di lievito in polvere per torte salate
peperoncino piccante
prezzemolo fresco tritato
sale e pepe bianco

Muffin alle verdure

 

  • Per preparare i Muffin alle verdure incominciare con il preriscaldare il forno a 200°C.
  • Lavare bene le verdure quindi dividere in quattro i pomodorini, mantenendone qualcuno intero per decorare i muffin, ridurre a cubetti le zucchine, il formaggio e la cipolla.
  • Sbattere le uova in una ciotola con la forchetta.Versatevi a filo l’olio e il vino sempre mescolando. Incorporare la farina setacciata insieme al lievito secco in polvere.
  • Salare e pepare, insaporire con il prezzemolo, un pizzico di peperoncino e per ultimo unire le verdure e il formaggio.

Muffin alle verdure

 

  • Oliare leggermente due stampi da muffin in silicone, in alternativa potete usare i pirottini di carta.
  • Riempire con il composto gli stampi per muffin fino a tre quarti dal bordo. Su alcuni stampi o su tutti, come preferite, inserite un pomodorino al centro, facendolo entrare nell’impasto fino a metà pomodoro.
  • Infornare e cuocere per circa 30-40 minuti circa ma controllate sempre la cottura con lo stuzzicadenti, infilato al centro del maffin, ne deve uscire asciutto.
  • Una volta cotti, sfornare i muffin alle verdure e farli raffreddare completamente prima di toglierli dallo stampo.

Se seguite la dieta Weight Watchers, calcolando la ricetta per 8 maffin, si ottengono 5 punti propoints a pezzo.


…a presto..

tatam


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