Per questa pizza ho utilizzato lo stesso impasto dei Fagottini di Patate ripieni, quindi un esperimento per utilizzare l’impasto avanzato ed il risultato è stato davvero gustoso, così ho trovato una preparazione veloce e croccante per una pizza un pò diversa ma senza lievito.
Pizza di Patate senza lievito
Ingredienti:
600 gr di patate
2 uova
150 gr di farina (per i celiaci sostituire con farina senza glutine)*
50 gr di parmigiano grattugiato
un cucchiaio di rosmarino tritato
un cucchiaio di origano
prosciutto cotto
mozzarella
- Per preparare la Pizza di Patate senza lievito per prima cosa lessare le patate con la buccia, in una pentola con acqua salata. Una volta cotte, scolate e spellate le patate e ponetele in una ciotola, schiacciatele con una forchetta ed unire tutti gli ingredienti, tranne il prosciutto cotto e la mozzarella, regolare di sale e pepe e amalgamare bene con un cucchiaio di legno.
- Mettete l’impasto sulla spianatoia e impastate, aggiungendo altra farina se necessario, questo dipenderà dalle patate, se sono più o meno umide; alla fine deve risultare un panetto morbido e che non si attacca alle dita.
- Accendere il forno a 200°C.
- Stendete l’impasto piuttosto fine, sulla carta da forno, con un mattarello o meglio, con le mani, come ho fatto io, proprio per creare un bordo un pò più spesso, e formare le basi della pizza, farcirle con mozzarella e prosciutto cotto a pezzetti. Per ottenere un risultato un pò più croccante, realizzare una sfoglia abbastanza sottile. Se farcirete la pizza di patate con il pomodoro, si otterrà una pizza che rimane più morbida.
- Infornare, a forno già caldo, e far cuocere la pizza per 40-50 minuti o fino a che il bordo sarà ben dorato.
.. a presto..
tatam
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Gluten free: L’AIC consiglia il consumo degli alimenti di questa ricetta se presenti in Prontuario o riportanti la dicitura «senza glutine».
*Sostituire con “Prodotti dietetici senza glutine” (es. mix di farine, pane e sostituti del pane, pasta)
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Wow la provo subito .. Complimenti