Finocchi con prosciutto, gratinati al forno
ricetta contorno
Ingredienti
due finocchi
una fetta di prosciutto cotto tagliata erta (oppure mortadella)
500 g di Salsa Besciamella
parmigiano grattugiato
sale e pepe
- Per preparare i Finocchi con prosciutto, gratinati al forno, incominciare con il lavare i finocchi e tagliarli a fette di un cm o a spicchi.
- Preparare la besciamella seguendo il procedimento qui.
- Affettate il prosciutto a strisce o a pezzetti ed unitelo alla salsa besciamella.
- Lessare i finocchi, in acqua leggermente salata, per una decina di minuti quindi scolarli e metterli da parte.
- Prendete una pirofila o una teglia antiaderente, velate il fondo e i bordi con un poco di besciamella.
- Disponete i finocchi sul fondo della teglia, accavallando leggermente le fette, salare e pepare quindi versarvi la salsa besciamella, ricoprendo bene tutti i finocchi. A me piace molto la besciamella quindi ho abbondato, ma voi potete metterne anche di meno.
- Spolverare con abbondante parmigiano grattugiato e cuocere in forno già caldo, a 200°C fino a che si sarà formata una bella crosticina in superficie. Per accelerare i tempi passare i finocchi sotto alla funzione grill del forno per alcuni minuti.
- Servire subito in tavola i gustosi Finocchi con prosciutto, gratinati al forno.
…a presto..
tatam
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
Copyright © tatam
Argomenti correlati:
Cannelloni di crepes farciti al radicchio
Pasticcio di crepes
Tortellini Salsiccia e Panna
Linguine alla salsa di yogurt greco e olive nere
Pesto al Basilico | ricetta base
Salsa Besciamella
Finocchi con prosciutto, gratinati al forno