I Bocconcini di pollo ai funghi, sono un gustoso e saporito secondo piatto di carne, che si prepara facilmente e abbastanza veloce e piacerà proprio a tutti.
Potete accompagnare i bocconcini di pollo ai funghi con una deliziosa Teglia di zucchine e patate agli aromi, oppure con delle Patate al forno alla besciamella e aromi o delle deliziose Cipolle borretane alla birra.
Leggi anche: Involtini di pollo speck e formaggio, Pasticcio di pollo con verdure e formaggi
Bocconcini di pollo ai funghi
Ingredienti per 2 persone
- 350 g di petto di pollo
- 300 g di funghi freschi o trifolati
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- farina
- olio extravergine di oliva
- mezzo cucchiaino di aglio in polvere o uno spicchio
- 30 g di burro
- sale e pepe
- prezzemolo fresco tritato
Per preparare i Bocconcini di pollo ai funghi, tagliare il petto di pollo in pezzetti di circa 2 cm di lunghezza e raccoglierli in una ciotola, unire qualche cucchiaio di farina, quel che basta per infarinare bene i bocconcini di pollo.
Se usate i funghi freschi, trifolateli seguendo il procedimento che trovate qui—-> Funghi trifolati
In una padella antiaderente far scaldare il burro e un giro di olio e farvi rosolare i bocconcini di pollo, da tutti i lati. Una volta che saranno ben rosolati, sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare completamente.
Unire l’aglio in polvere, o lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato, sale e pepe e i funghi freschi o trifolati. Far saltare per qualche minuto quindi unire un bicchiere di acqua e far cuocere con il coperchio, fino a che tutta l’acqua sarà evaporata e i funghi teneri.
Aggiustare di sale e di pepe se necessario, unire il prezzemolo tritato e servire in tavola questi gustosi e saporiti Bocconcini di pollo ai funghi.
Se seguite il regime alimentare della Weight Watchers, o se volete semplicemente una versione più leggera, seguite gli ingredienti riportati qui sotto e, in questo modo, otterrete, calcolando la ricetta per 2 persone, 8 punti Propont a porzione.
Ingredienti per 2 persone – Versione light
- 300 g di petto di pollo
- 300 g di funghi freschi o trifolati
- 2 cucchiai di vino bianco secco
- 20 g di farina
- 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva per il pollo + due cucchiaini per i funghi trifolati
- mezzo cucchiaino di aglio in polvere o uno spicchio
- sale e pepe
- prezzemolo fresco tritato
Per il procedimento seguire la ricetta come sopra.
Enjoy!
…a presto..
tatam
Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando QUI, se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere.
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Bocconcini di pollo ai funghi
Seguo Giallo Zafferano da una vita, lo utilizzo spesso per cercare nuove ricette. Preparare i bocconcini di pollo è una cosa che ho fatto molte volte, ma non ero mai riuscito a completare con con un contorno adatto, fino ad ora li ho preparati semplici, come piatto a se, ma il contorno dei funghi è perfetto, rende i bocconcini di pollo ancor più delicati. Secondo voi potrebbe essere abbinata anche qualche salsa o cremina?
Buona sera Mario,
grazie per “essere dei nostri” 🙂
Potresti accompagnare questo piatto con una
salsa allo yogurt: http://blog.giallozafferano.it/idolciditatam/salsa-allo-yogurt/
o una salsa tartara veloce, senza uova: http://blog.giallozafferano.it/idolciditatam/salsa-tartara-veloce/