Bocconcini di pollo ai funghi, gustosi e facili da preparare

I Bocconcini di pollo ai funghi, sono un gustoso e saporito secondo piatto di carne, che si prepara facilmente e abbastanza veloce e piacerà proprio a tutti.

Potete accompagnare i bocconcini di pollo ai funghi con una deliziosa Teglia di zucchine e patate agli aromi, oppure con delle Patate al forno alla besciamella e aromi o delle deliziose Cipolle borretane alla birra.

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Bocconcini di pollo ai funghi

Bocconcini di pollo ai funghi


Ingredienti per 2 persone

  • 350 g di petto di pollo
  • 300 g di funghi freschi o trifolati
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • farina
  • olio extravergine di oliva
  • mezzo cucchiaino di aglio in polvere o uno spicchio
  • 30 g di burro
  • sale e pepe
  • prezzemolo fresco tritato

 

Bocconcini di pollo ai funghi

Per preparare i Bocconcini di pollo ai funghi, tagliare il petto di pollo in pezzetti di circa 2 cm di lunghezza e raccoglierli in una ciotola, unire qualche cucchiaio di farina, quel che basta per infarinare bene i bocconcini di pollo.

Se usate i funghi freschi, trifolateli seguendo il procedimento che trovate qui—-> Funghi trifolati

In una padella antiaderente far scaldare il burro e un giro di olio e farvi rosolare i bocconcini di pollo, da tutti i lati. Una volta che saranno ben rosolati, sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare completamente.

Unire l’aglio in polvere, o lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato, sale e pepe e i funghi  freschi o trifolati. Far saltare per qualche minuto quindi unire un bicchiere di acqua e far cuocere con il coperchio, fino a che tutta l’acqua sarà evaporata e i funghi teneri.

Aggiustare di sale e di pepe se necessario, unire il prezzemolo tritato e servire in tavola questi gustosi e saporiti Bocconcini di pollo ai funghi.


Se seguite il regime alimentare della Weight Watchers, o se volete semplicemente una versione più leggera, seguite gli ingredienti riportati qui sotto e, in questo modo, otterrete, calcolando la ricetta per 2 persone, 8 punti Propont a porzione.

Ingredienti per 2 persone – Versione light

  • 300 g di petto di pollo
  • 300 g di funghi freschi o trifolati
  • 2 cucchiai di vino bianco secco
  • 20 g di farina
  • 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva per il pollo + due cucchiaini per i funghi trifolati
  • mezzo cucchiaino di aglio in polvere o uno spicchio
  • sale e pepe
  • prezzemolo fresco tritato

Per il procedimento seguire la ricetta come sopra.


Enjoy!

…a presto..

tatam


Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando QUI, se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere.


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2 commenti su “Bocconcini di pollo ai funghi, gustosi e facili da preparare

  1. Seguo Giallo Zafferano da una vita, lo utilizzo spesso per cercare nuove ricette. Preparare i bocconcini di pollo è una cosa che ho fatto molte volte, ma non ero mai riuscito a completare con con un contorno adatto, fino ad ora li ho preparati semplici, come piatto a se, ma il contorno dei funghi è perfetto, rende i bocconcini di pollo ancor più delicati. Secondo voi potrebbe essere abbinata anche qualche salsa o cremina?

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