Funghi trifolati

I Funghi trifolati sono un contorno leggero, davvero semplicissimo e abbastanza veloce da preparare, ottimo per accompagnare arrosti di carne, o per andare a condire un primo piatto di pasta, sia calda che fredda.

Con pochi ingredienti e in semplici mosse, otterremo un contorno genuino e davvero delizioso.

Funghi trifolati

Funghi trifolati


Ingredienti

  • 500 g di funghi champignon
  • due spicchi di aglio
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • prezzemolo fresco tritato
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • sale e pepe

 

Funghi trifolati1200

Per preparare i Funghi trifolati, pulire i funghi, tagliarli a fettine non troppo sottili.

In una padella antiaderente con l’olio extravergine di oliva, far rosolare i due spicchi di aglio sbucciati e leggermente schiacciati quindi toglierli dalla padella.

Spostare la padella dal fuoco e far raffreddare l’olio per qualche minuto quindi versare i funghi, salare e pepare e far cuocere a fiamma bassa, con il coperchio, per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.

Togliere il coperchio e far asciugare l’acqua di vegetazione.

Sfumare con il vino bianco e farlo asciugare.

Unire il prezzemolo tritato finemente, aggiustare di sale e di pepe, e unire altra acqua per completare la cottura se necessario. I funghi saranno cotti quando saranno morbidi ma non sfatti, ci vorranno circa 20 minuti per completare la cottura.

Funghi trifolati1200x

Enjoy!

…a presto..

tatam


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