Con pochi ingredienti e in semplici mosse, otterremo un contorno genuino e davvero delizioso.
Funghi trifolati
Ingredienti
- 500 g di funghi champignon
- due spicchi di aglio
- un cucchiaio di olio extravergine di oliva
- prezzemolo fresco tritato
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- sale e pepe
Per preparare i Funghi trifolati, pulire i funghi, tagliarli a fettine non troppo sottili.
In una padella antiaderente con l’olio extravergine di oliva, far rosolare i due spicchi di aglio sbucciati e leggermente schiacciati quindi toglierli dalla padella.
Spostare la padella dal fuoco e far raffreddare l’olio per qualche minuto quindi versare i funghi, salare e pepare e far cuocere a fiamma bassa, con il coperchio, per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
Togliere il coperchio e far asciugare l’acqua di vegetazione.
Sfumare con il vino bianco e farlo asciugare.
Unire il prezzemolo tritato finemente, aggiustare di sale e di pepe, e unire altra acqua per completare la cottura se necessario. I funghi saranno cotti quando saranno morbidi ma non sfatti, ci vorranno circa 20 minuti per completare la cottura.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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