Patate al forno alla besciamella e aromi

Le Patate al forno alla besciamella e aromi sono un piatto davvero ottimo, reso cremoso dalla presenza della besciamella e profumato ed aromatico grazie al rosmarino e la salvia. Queste patate al forno sono facili da preparare e si cuociono direttamente in forno e saranno ottime sia appena sfornate ma anche gustate fredde, a temperatura ambiente.

Patate al forno alla besciamella e aromi

Patate al forno alla besciamella e aromi


Ingredienti

  • 3-4 patate medie
  • 500 g di besciamella
  • 3 cucchiai di pangrattato + quello per la teglia
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • rosmarino fresco
  • salvia fresca
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Patate al forno alla besciamella e aromi

Per preparare le Patate al forno alla besciamella e aromi incominciare con il preparare la besciamella seguendo la ricetta a questo link QUI.

Lavare, asciugare e tritare gli aromi. Mescolarli con il pangrattato e il parmigiano e un pizzico di pepe.

Lavare e pelare le patate quindi affettarle sottilmente con la mandolina o con il coltello.

Patate al forno alla besciamella e aromi

Oliare il fondo e i bordi di una teglia e cospargerla di pangrattato. Formare uno strato di patate, disponendole leggermente sormontate, salare e pepare, spalmare uno strato di besciamella e spolverizzare con il composto di aromi e pangrattato. Proseguire così fino ad esaurire gli ingredienti terminando con l’ultimo strato di aromi e pangrattato. Versare un filo di olio sulla superficie.

Cuocere le patate in forno già caldo, a 180-200°C per circa 40-50 minuti ma controllate la cottura infilzando le patate con la forchetta: se le patate si bucano facilmente allora sono pronte.

Lasciate leggermente intiepidire le Patate al forno alla besciamella e aromi e gustatene tutta la loro bontà.

Le Patate al forno alla besciamella e aromi saranno ottime anche gustate fredde, a temperatura ambiente.

Enjoy!

…a presto..

tatam


Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui


Argomenti correlati:

Copyright © tatam

Patate al forno alla besciamella e aromi


 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.