Patate al forno alla besciamella e aromi
Ingredienti
- 3-4 patate medie
- 500 g di besciamella
- 3 cucchiai di pangrattato + quello per la teglia
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- rosmarino fresco
- salvia fresca
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Per preparare le Patate al forno alla besciamella e aromi incominciare con il preparare la besciamella seguendo la ricetta a questo link QUI.
Lavare, asciugare e tritare gli aromi. Mescolarli con il pangrattato e il parmigiano e un pizzico di pepe.
Lavare e pelare le patate quindi affettarle sottilmente con la mandolina o con il coltello.
Oliare il fondo e i bordi di una teglia e cospargerla di pangrattato. Formare uno strato di patate, disponendole leggermente sormontate, salare e pepare, spalmare uno strato di besciamella e spolverizzare con il composto di aromi e pangrattato. Proseguire così fino ad esaurire gli ingredienti terminando con l’ultimo strato di aromi e pangrattato. Versare un filo di olio sulla superficie.
Cuocere le patate in forno già caldo, a 180-200°C per circa 40-50 minuti ma controllate la cottura infilzando le patate con la forchetta: se le patate si bucano facilmente allora sono pronte.
Lasciate leggermente intiepidire le Patate al forno alla besciamella e aromi e gustatene tutta la loro bontà.
Le Patate al forno alla besciamella e aromi saranno ottime anche gustate fredde, a temperatura ambiente.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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