Oggi vorrei proporvi la ricetta dei Fiori di zucca con pastella istantanea. Sono squisiti, ideali da preparare e servire come antipasto, come finger food o per accompagnare un aperitivo. I fiori di zucca sono davvero molto versatili, si possono preparare in 1000 modi diversi, ripieni di ricotta o di patate, con pastella lievitata, si possono fare delle buonissime frittate da farcire. Il loro colore brillante prettamente estivo porta tanta allegria in tavola. E poi, con una pastella istantanea, che si prepara in due minuti, tutto diventa più facile! Andiamo a vedere come preparare i Fiori di zucca con pastella istantanea.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per i Fiori di zucca con pastella istantanea
Strumenti
Preparazione dei Fiori di zucca con pastella istantanea
I fiori di zucca devono essere freschi e con un bel colore giallo brillante. Pulirli eliminando le escrescenze che si trovano alla base.
Dato che in questo caso non si faranno ripieni e, quindi, non c’è l’esigenza di averli chiusi da un lato, tagliare i fiori tutto intorno alla base ed eliminare contemporaneamente il gambo e il pistillo.
Lavare ogni fiore con molta delicatezza, evitando in tutti i modi di rompere i petali. Mettere i fiori su carta assorbente, in modo da asciugare l’acqua in eccesso.
In un piatto fondo o in una ciotola, mettere la farina 00. Versare un po’ di acqua e cominciare a lavorare. Aggiungere il lievito per torte salate e il sale.
Continuare ad aggiungere farina e acqua e lavorare, fcendo in modo che non si formino grumi. La pastella dovrà risultare densa quanto basta e cremosa.
Versare l’olio in una padella e lasciare scaldare. Aiutandosi con una pinza, prendere un fiore di zucca alla volta e passarlo nella pastella, rigirandolo da tutti i lati.
Poggiare man mano i fiori nell’olio caldo e lasciare dorare. Girarli dall’altro lato e aspettare che si dorino completamente.
Tirarli fuori e metterli su un piatto con carta assorbente, in modo da eliminare l’unto in eccesso. Meglio se consumati caldi.
I Fiori di zucca con pastella istantanea sono pronti. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni