Panbrioche bicolore con confettura

 

Panbrioche bicolore con confettura 1Panbrioche bicolore con confettura

Per questo Panbrioche bicolore con confettura, ho voluto alternare due colori per la decorazione della parte superiore. Ho unito, infatti, del cacao ad un pezzettino di pasta, per dare questa colorazione nocciola. Per il resto cosa volete che vi dica? Un morbido panbrioche farcito con confettura di albicocche, adatto per la colazione e per essere consumato dai vostri bambini-

Panbrioche bicolore con confettura

Ingredienti per una tortiera di 20 cm:

  • 250 g di farina 00
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 15 ml di olio
  • 15 ml di burro
  • 1 uovo
  • 90 ml di latte
  • 1/2 cubetto di lievito
  • confettura a piacere (io ho messo quella di albicocche)
  • latte  e uovo per spennellare
  • cacao qb

Nella planetaria mettere la farina e lo zucchero. Aggiungere l’olio, il burro, il latte, l’uovo e il lievito. Lasciare lavorare, fino a quando gli ingredienti non saranno tutti bene amalgamati. Prendere l’impasto e metterlo su una spianatoia spolverata di farina e formare un panetto. Lasciare riposare dentro una bacinella coperta con pellicola, fino a lievitazione (circa mezz’ora, ma dipende dalla temperatura dell’ambiente). Una volta lievitato, riprendere il panetto e toglierne circa 30 g. Questo è il pezzetto per fare le decorazioni color nocciola. Aggiungere del cacao, quanto ne basta, per dare la colorazione che più ci piace. Dall’impasto andrà tolto un altro pezzetto per i decori chiari. Dividere quello che rimane in due parti, e stendere due dischi. Mettere della carta forno in una teglia di 20 cm di diametro, mettere il primo disco, cercando di creare un bordo, in modo che la confettura non fuoriesca, stendere la confettura.Panbrioche bicolore con confettura 1Ricoprire con il secondo disco di pasta  e chiudere.Con i due pezzetti prelevati precedentemente, formare i decori e posizionarli sopra e sul bordo. Con rebbi di una forchetta punzecchiare la pasta e lasciare lievitare per un’altra mezz’ora. Panbrioche bicolore con confettura 2Spennellare con uovo sbattuto, misto a latte e infornare a 180° per 20/30 minuti.Panbrioche bicolore con confettura 3Questo è l’interno.Panbrioche bicolore con confettura 4

 

Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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