Panbrioche bicolore con confettura
Per questo Panbrioche bicolore con confettura, ho voluto alternare due colori per la decorazione della parte superiore. Ho unito, infatti, del cacao ad un pezzettino di pasta, per dare questa colorazione nocciola. Per il resto cosa volete che vi dica? Un morbido panbrioche farcito con confettura di albicocche, adatto per la colazione e per essere consumato dai vostri bambini-
Panbrioche bicolore con confettura
Ingredienti per una tortiera di 20 cm:
- 250 g di farina 00
- 2 cucchiai di zucchero
- 15 ml di olio
- 15 ml di burro
- 1 uovo
- 90 ml di latte
- 1/2 cubetto di lievito
- confettura a piacere (io ho messo quella di albicocche)
- latte e uovo per spennellare
- cacao qb
Nella planetaria mettere la farina e lo zucchero. Aggiungere l’olio, il burro, il latte, l’uovo e il lievito. Lasciare lavorare, fino a quando gli ingredienti non saranno tutti bene amalgamati. Prendere l’impasto e metterlo su una spianatoia spolverata di farina e formare un panetto. Lasciare riposare dentro una bacinella coperta con pellicola, fino a lievitazione (circa mezz’ora, ma dipende dalla temperatura dell’ambiente). Una volta lievitato, riprendere il panetto e toglierne circa 30 g. Questo è il pezzetto per fare le decorazioni color nocciola. Aggiungere del cacao, quanto ne basta, per dare la colorazione che più ci piace. Dall’impasto andrà tolto un altro pezzetto per i decori chiari. Dividere quello che rimane in due parti, e stendere due dischi. Mettere della carta forno in una teglia di 20 cm di diametro, mettere il primo disco, cercando di creare un bordo, in modo che la confettura non fuoriesca, stendere la confettura.Ricoprire con il secondo disco di pasta e chiudere.Con i due pezzetti prelevati precedentemente, formare i decori e posizionarli sopra e sul bordo. Con rebbi di una forchetta punzecchiare la pasta e lasciare lievitare per un’altra mezz’ora. Spennellare con uovo sbattuto, misto a latte e infornare a 180° per 20/30 minuti.Questo è l’interno.
Che bello!! Sicuramente sarà anche buonissimo.. Ciao e buona giornata!! 🙂
Sì, confermo, è buonissimo Ivana
Che spettacolo!!!
Complimenti Anna Maria 😉
Grazie Mary
Mi piace moltissimo questa ricettina, complimenti!
Grazie Marta
quei dolci dal sapore di una volta ottimo!
E’vero
Ma è meraviglioso, devo provarlo assolutamente
Sembra squisito!
che bel disegno hai dato a questo panbrioche.
complimenti
Che meraviglia, molto bella e immagino la delizia!
E’ buonissima, grazie