Crostata con confettura di prugne
Ingredienti:
- 500 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 2 uova
- 180 g di burro
- una bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di lievito
- confettura di prugne
Passiamo ora alla preparazione della Crostata con confettura di prugne.
Impastare la farina con il burro a pezzetti, lo zucchero e le uova. Aggiungere il lievito e la vanillina.
Avvolgere l’impasto con pellicola e metterlo in frigo per una mezz’ora.
Prendere uno stampo per crostata da 28 cm, imburrarlo e rivestirlo con la frolla, dalla quale se ne è tolta un po’ per le decorazioni.
Spalmare la confettura in modo uniforme.
Fare le decorazioni con degli stampini oppure a mano con la frolla messa da parte precedentemente e posizionarli sulla confettura.
Infornare a 180° per circa mezz’ora o fino a quando la crostata non risulterà ben cotta.
Se non si possiede lo stampo a cerniera, potete utilizzare il metodo che ho usato io, come si vede dalla foto, mettere, cioè, due strisce di carta forno ad incrocio sul fondo, prima di stendere l’impasto, questo aiuterà, una volta cotta, ad estrarre la crostata.
La Crostata con confettura di prugne è pronta, aspetta solo di essere gustata!
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
bella e golosissima questa crostata, complimenti 🙂
Grazie mille, Gabriella!
ha un aspetto molto invitante!!!
Davvero straordinaria questa crostata, bravissima!!!
bella e molto molto invitante complimenti 🙂
Molto carina l’idea di decorarla così e non con le solite striscette
Che carina la decorazione!
Davvero bella e buona 🙂
Sarà, ma le crostate sono sempre i dolci più buoni e intramontabili! Questa alle prugne è squisita!
La crostata piace sempre a tutti!
Bella e buona!!
Grazie
tu sei davvero la musa ispiratrice delle mie confetture!!! Comunque questa crostata è davvero deliziosa… :*
Ahahahahah, grazie Marilù carissima!
bella bellissima!!!
Grazie di cuore
Bella e buoooona !
Grazie
bellissima e golosa, bravissima come sempre!!!!
Grazie mille!
Davvero bellissima!
Grazie, Germana