Ingredienti per il panbrioche:
- 500 g di farina 00
- 1 cubetto di lievito
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 uova
- 180 ml di latte
- 30 g di burro
- 25 ml di olio
- latte per spennellare
Per la marmellata di arance:
- 1 kg di arance biologiche
- 800 g di zucchero
Tagliare la buccia delle arance con un pelapatate, in modo da togliere solo la parte arancione e ridurla a listarelle. Metterle in una pentola con dell’ acqua e fare bollire per 4 volte, buttando ogni volta il liquido, per metterne altro fresco.Togliere tutta la parte bianca alle arance e ridurle a pezzi. Metterle in una pentola con lo zucchero e le scorzette e fare cuocere fino a restringimento. Invasare ancora calda, in barattoli preventivamente sterilizzati e capovolgere, in modo da far creare il sottovuoto. Se si vuole, per maggiore sicurezza, fare sterilizzare per 30 minuti a bagnomaria.
Passiamo al panbrioche. Impastare le farina con tutti gli ingredienti, mettere il panetto dentro una ciotola, coprire con pellicola e lasciare lievitare. Riprendere l’impasto, spezzettarlo, fare dei grissini e appiattirli, mettere la marmellata,chiudere e tagliarlo in parti uguali. Questi “grissini farciti di marmellata”, si metteranno a cerchio. Una volta chiuso il primo giro, si procederà a farne un altro, sopra il primo. Decorare come si vuole. Fare lievitare nuovamente, spennellare il panbrioche ed infornare a 180° per circa mezz’ora o fino a quando risulterà cotto.