Muffuletta siciliani fragranti
Ingredienti per circa 12/14 muffuletta:
- 500 g di farina 0
- 500 g di farina rimacinata di grano duro
- 500 ml di acqua
- 1/2 bicchiere di olio di girasole
- 1 cucchiaio di miele
- 2 cucchiaini da caffè di sale
- semi di papavero o di sesamo per guarnire
- 1 cubetto di lievito di birra
Passiamo ora alla preparazione dei Muffuletta siciliani fragranti.
In una planetaria, mettere insieme sia la farina 0, che la farina rimacinata di grano duro, assieme all’acqua tiepida, in cui si è fatto sciogliere il lievito e il miele.
Aggiungere il sale e l’olio e lasciare impastare bene.
Tirare fuori dall’ impastatrice, trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata e lavorare un po’ con le mani, formando un panetto.
Mettere in una bacinella coperta con la pellicola e far lievitare,fino al raddoppio.
Quando l’impasto sarà ben lievitato, passarlo sulla spianatoia e dividerlo in 12/14 pezzi uguali.
Formare delle pagnottelle, che andranno messe direttamente in una teglia antiaderente per la seconda lievitazione.
Un attimo prima di infornare, con uno spruzzino, nebulizzare dell’acqua sulla pagnottelle e mettere sulla superficie i semi di papavero o di sesamo.
Infornare a 200° per 20 minuti circa o fino a quando saranno cotti.
Buon appetito con i Muffuletta siciliani fragranti.
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