Muffuletta siciliani fragranti

muffuletta siciliani

muffulettaI muffuletta siciliani fragranti sono un tipico pane siciliano a forma di pagnottelle. Sono deliziosi conditi con olio evo, acciughe, formaggio, sale e pepe. Vi si possono mettere anche i pomodori secchi. Se poi si è amanti degli insaccati, nessuno vieta di farcirli con una bella e profumatissima fetta di mortadella al pistacchio, con prosciutto, crudo o cotto o con salame. Comunque vengano farciti, i muffuletta sono sempre una vera bontà.

muffuletta siciliani

Muffuletta siciliani fragranti

Ingredienti per circa 12/14 muffuletta:

  • 500 g di farina 0
  • 500 g di farina rimacinata di grano duro
  • 500 ml di acqua
  • 1/2 bicchiere di olio di girasole
  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 cucchiaini da caffè di sale
  • semi di papavero o di sesamo per guarnire
  • 1 cubetto di lievito di birra

Passiamo ora alla preparazione dei Muffuletta siciliani fragranti.

In una planetaria, mettere insieme sia la farina 0, che la farina rimacinata di grano duro, assieme all’acqua tiepida, in cui si è fatto sciogliere il lievito e il miele.

Aggiungere il sale e l’olio e lasciare impastare bene.

Tirare fuori dall’ impastatrice, trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata e lavorare un po’ con le mani, formando un panetto.

Mettere in una bacinella coperta con la pellicola e far lievitare,fino al raddoppio.

Quando l’impasto sarà ben lievitato, passarlo sulla spianatoia e dividerlo in 12/14 pezzi uguali.

Formare delle pagnottelle, che andranno messe direttamente in una teglia antiaderente per la seconda lievitazione.

Un attimo prima di infornare, con uno spruzzino, nebulizzare dell’acqua sulla pagnottelle e mettere sulla superficie i semi di papavero o di sesamo.

Infornare a 200° per 20 minuti circa o fino a quando saranno cotti.

muffulitteddra

Buon appetito con i Muffuletta siciliani fragranti.

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE

Annamaria tra forno e fornelli è anche su Pinterest ,Twitter e Instagram, seguitemi numerosi.

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.