Dolcetti di frolla con marmellata di arance
Ingredienti:
- 500 g di farina 00
- 125 g di zucchero
- 50 g di strutto
- 50 g di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 uova
- 40 ml di latte tiepido
- marmellata di arance
Passiamo ora alla preparazione dei Dolcetti di frolla con marmellata di arance.
Per la ricetta della marmellata di arance cliccare qui.
Mettere la farina in una ciotola e mescolarla assieme allo zucchero. Aggiungere il burro e lo strutto morbidi e lavorare. Aggiungere anche l’uovo leggermente sbattuto, il latte e il lievito per dolci.
Impastare il tutto, mettere in una bacinella, coprire con pellicola e lasciare riposare per almeno mezz’ora in frigo.
Riprendere l’impasto, prelevarne dei pezzettini e stendere col mattarello. Ritagliare un disco con una formina, un bicchiere o una tazza, che sia un po’ più grande della base dei pirottini nei quali si andranno a mettere i dolcetti (i miei avevano una base di 4 cm circa).
Mettere i dischi nei pirottini e formare la base e i bordi che accoglieranno il ripieno. Con un cucchiaino, prelevare della marmellata e metterla dentro il guscio, cercando di livellarla come fareste per una crostata, quindi ritagliare un altro disco di pasta, un po’ piccolo di quello di prima, fare un taglietto, dei buchetti o un disegno con una formina e adagiare sulla base per coprire il dolcetto.
Pressare leggermente lungo il bordo per far attaccare la base con la parte superiore.
Informare a 180° per circa 15 minuti, controllando spesso il forno.
I Dolcetti di frolla con marmellata di arance sono pronti per accarezzare il vostro palato!
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Belli e buoni!! Complimenti
Grazie
E’ sempre l’ora di un buon e bel dolcetto 🙂
Ogni ora è sempre buona per questi dolcetti
Ho fatto questa ricetta . A me non è piaciuta. È indietro di zucchero e l ammoniaca è troppa.
Miriam, mi dispiace che non ti sia piaciuta. E’ una questione di gusti, c’è chi ama le cose molto dolco e chi no. Essendoci una marmellata di arance già abbastanza zuccherata, non si può abbondare di zucchero anche nella frolla. Comunque, basta solo modificare a proprio piacimento e il gioco è fatto!Per l’ammoniaca sei sicura di non averne messo più del dovuto?