Crea sito

Agnello al limone a forno

L’agnello a limone a forno è un secondo piatto molto saporito e stuzzicante. Di solito si prepara per la domenica di Pasqua, ma a me questa carne piace così tanto che la faccio spesso anche per il pranzo domenicale. Questa carne molto tenera, viene marinata con il succo dei limoni e in un secondo momento, messa in teglia con patate e cipolle, condita con olio evo, sale, pepe, rosmarino e succo di limone.

agnello al limone a forno verticale

 

 

Agnello al limone al forno

Ingredienti:

  • kg 1,200 carne di agnello
  • 600 g di patate
  • 1 cipolla grande
  • olio evo qb
  • sale
  • pepe
  • rosmarino
  • succo di 2 limoni
  • pangrattato qb
  • rosmarino qb

Passiamo ora alla preparazione dell’ Agnello al limone a forno.

Tagliare la carne di agnello a pezzi e metterla in una bacinella a marinare qualche oretta con il succo di due limoni e il rosmarino.

Ogni tanto, rigirare la carne.

Preparare ora una teglia con della carta da forno.

Intanto, sbucciare le patate e tagliarle a spicchi e tagliare anche la cipolla  a pezzi non molto piccoli.

Mettere la carme in una bacinella e aggiungere le patate, la cipolla e il rosmarino.

Regolare di sale e pepe, in base ai propri gusti e mescolare bene.

Versare nella teglia la carne con le patate, le cipolle e il liquido di marinatura.

Prendere del pangrattato e ungerlo con un cucchiaio di olio, quindi spargerlo sulla carne.

Infornare a 200°, per 30/40 minuti, fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben cotti.

Il pangrattato messo sulla carne, servirà a formare una deliziosa crosticina.

L’agnello con limone a forno è pronto.

Buon appetito!

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE

Se volete rimanere aggiornati tramite mail con le mie ricette, Iscrivetevi alla Newsletter!

Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+, Pinterest e Twitter, seguitemi numerosi.

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

 

Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

2 Risposte a “Agnello al limone a forno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.