Torta con confettura di fragole. Siete alla ricerca di un dolce per la vostra colazione o merenda? Beh, posso dirvi che lo avete trovato.
Si tratta della Torta con confettura di fragole, un dolce davvero delizioso, senza burro.
I vostri bambini e non solo, ne andranno matti.
A casa mia è andata letteralmente a ruba!
Torta con confettura di fragole
Ingredienti:
- 300 g di farina 00
- 4 uova
- 200 g di zucchero
- 100 ml di latte
- 100 ml di olio di girasole
- 1 bustina di vanillina
- una bustina di lievito per dolci
- buccia di limone biologico
- 1 pizzico di sale
- 1 vasetto di confettura di fragole
Passiamo ora alla preparazione della Torta con confettura di fragole.
In una ciotola mettere le uova intere e lo zucchero e lavorare, fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il latte a filo e l’olio, quindi il pizzico di sale e la buccia grattugiata di un limone biologico.
Con un cucchiaio e con movimenti dall’ alto verso il basso, per non smontare il composto, unire la farina, la vanillina e il lievito setacciati.
Ungere una teglia di 26 cm di diametro con olio, spolverarvi dentro della farina e versare il preparato nella teglia.
Io ho usato uno stampo della Happyflex a forma di girasole.
Distribuire qua e là dei cucchiaini di confettura di fragole.
Per la confettura di fragole cliccare qui.
Mettere in forno caldo a 160° per 45/50 minuti, facendo, a fine cottura, la prova stecchino per capire se la torta è cotta all’ interno.
Capovolgere la Torta con confettura di fragole su una gratella e lasciare raffreddare.
E ora sbrigatevi ad assaggiarla, perché appena la scopriranno non lasceranno neanche le briciole!
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