Frutti deliziosi e profumati ci danno questa meravigliosa confettura che si può spalmare sul pane, sulle fette biscottate o usare per farcire dolci e, perché no, mangiarne un cucchiaino quando ci vien voglia di sentirne ancora il delizioso sapore e profumo.
Confettura di fragole
Ingredienti:
- 1 kg di fragole già mondate
- 500 g di zucchero
- 1 limone biologico
Passiamo ora alla preparazione della Confettura di fragole.
Preparare dei vasetti di vetro piccoli perfettamente sterilizzati.
Togliere il picciuolo alle fragole, lavarle e metterle per un po’ in una bacinella con dell’acqua e un cucchiaino di bicarbonato, in modo da eliminarne le impurità.
Sciacquarle e asciugarle delicatamente.
Tagliarle a pezzi e mischiarle con lo zucchero, il succo del limone e la sua buccia grattugiata.
Siccome si andrà ad utilizzare la buccia dell’ agrume, appunto, è consigliabile procurarsi un limone biologico.
Mescolare bene e lasciare riposare un paio di ore.
Trasferire in una pentola capiente e cominciare a cuocere.
Inizialmente, quando c’è abbastanza liquido, mescolare di tanto, in tanto, ma quando la Confettura di fragole comincerà a restringersi, mescolare più spesso, per evitare che si possa attaccare al fondo della pentola, facendo anche attenzione agli schizzi.
La Confettura sarà pronta quando, mettendone un p’ in un piattino e inclinando quest’ultimo leggermente, non colerà velocemente.
A questo punto, spegnere il fuoco, invasare e chiudere ermeticamente, quindi capovolgere i barattolini, per creare il sottovuoto e lasciare raffreddare prima di riporre in luogo fresco e asciutto.
Se volete, per miglior sicurezza, una volta riempiti i vasetti, potete metterli in una pentola, coprirli di acqua e sterilizzare, contando 20 minuti da quando inizia il primo bollore.
Non uscire i barattoli, fino a quando l’acqua non sarà completamente fredda.
La Confettura di fragole, con il suo sapore e il suo profumo, sarà felice di essere gustata nei vostri dolci, sul pane o sulle fette biscottate!
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