Fiore di panbrioche alla nutella
Ingredienti:
- 500 g di farina manitoba o farina 00
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 uova
- 60 g di burro
- 180 ml di latte tiepido
- 1 cubetto di lievito di birra
- latte per spennellare
- granella di zucchero
Passiamo ora alla preparazione del Fiore di panbrioche alla nutella.
Impastare tutti gli ingredienti e dividere l’impasto in 5 palline uguali.
Fare lievitare, quindi prendere le palline e, ad una ad una, stenderle a dischi sottili, tutti della stessa misura.
Prendere un foglio di carta forno, posarvi il primo disco e spalmarvi sopra la della nutella, sovrapporre il secondo disco, mettere ancora nutella e continuare così, fino ad arrivare al quinto disco, sul quale non andrà spalmato nulla.
Posizionare un bicchiere capovolto al centro dei dischi ed effettuare 16 tagli, possibilmente alla stessa distanza uno dall’altro, partendo dal bicchiere, verso l’esterno.
Prendere due petali, uno con la mano sinistra e uno con la destra e girarli per due volte verso destra quello della mano destra e verso sinistra quello della mano sinistra, e unirne le punte.
Continuare, girando sempre i petali a due a due, fino alla fine.
Mettere la carta forno col fiore su una teglia e far lievitare ancora. Infornare a 180° per mezz’ora, avendo cura, prima di infornare, di spennellare con del latte e spargere della granella di zucchero su tutta la superficie.
Buon appetito col mio Fiore di panbrioche alla nutella!
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Bellissimo oltre che buonissimo! mi sono ripromessa di farlo e ancora non ci sono riuscita, seguirò la tua ricetta 😉
Grazie per la fiducia
Fantastica
Grazie
Che meraviglia… Ho già l’acquolina in bocca.. Complimenti!! 😀
Grazie, Ivana
Bellissima, chissà che golosità!
E’ uno spettacolo, Marta!
Provata qualche gg. Fa, buonissima
Sono sicura che ti è piaciuta!
E’ bellissimo!! ho sempre voluto provare a farlo,prima o poi lo farò 😉
spettacolare ..complimenti
Grazie