Forse qualcuno potrebbe arricciare il naso e dire: ” Ma come, un dolce ripieno con la marmellata di zucchine? “,ma io vi posso assicurare che a casa mia e non solo, questi Pasticciotti con zuccata vanno a ruba!
Pasticciotti con zuccata
Ingredienti:
- 250 g di farina di semola
- 250 g di farina 00
- 125 g di zucchero
- 100 g di strutto
- 12 g di ammoniaca
- 2 uova
- latte se ne occorre
- zuccata qb
- zucchero a velo
Passiamo ora alla preparazione dei Pasticciotti con zuccata.
In una bacinella capiente, mettere le farine, lo zucchero, lo strutto morbido e ridotto a pezzetti, l’ammoniaca e le uova.
Impastare il tutto, aggiungendo, eventualmente, poco latte tiepido.
L’impasto dovrà risultare sodo, ma non duro.
Metterlo, quindi, in una bacinella, coprire con pellicola e lasciare riposare per circa mezz’ora.
Passato il tempo, riprendere l’impasto, prelevarne dei pezzettini e stendere col mattarello, su di una spianatoia sulla quale è stata messa della farina.
Ritagliare un disco con una formina, un bicchiere, una tazza, che sia un po’ più grande della base dei pirottini nei quali si andranno a mettere i dolcetti (i miei avevano una base di 4 cm circa).
Mettere i dischi nei pirottini e formare la base e i bordi che accoglieranno il ripieno.
Con un cucchiaino, prelevare della zuccata e metterla sulla base di frolla, cercando di livellarla, come si farebbe per una crostata, quindi ritagliare un altro disco di pasta, un po’ piccolo di quello di prima, fare un taglietto, dei buchetti o un disegno con una formina e formare il coperchio del dolcetto.
Se non avete la zuccata o non vi piace, potrete usare, al suo posto, una qualsiasi marmellata, che sia abbastanza soda.
Pressare leggermente lungo il bordo per far attaccare la base con la parte superiore.
Infornare a 180/200° per circa 15 minuti, controllando spesso il forno.
I dolcetti dovranno essere dorati.
Una volta freddi, spolverizzare su di essi dello zucchero a velo
E ora, godetevi il gusto dei Pasticciotti con zuccata!
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Deliziosi! 🙂
Grazie
Originali questi “pasticciotti” alternativi!!! W il salento ed i mille ripieni innovativi del pasticciotto classico
Voi, nel salento come li farcite?
semplicemente Deliziosi !!
Grazie
Li farò sicuramente!! voglio provare la zuccata,mi piace tanto 😉
E’ buonissima, Laura!
Ma che bella idea per la merenda!
Grazie
complimenti per l’idea originale e l’ottima presentazione
Grazie, Giovanna
Sei una miniera di idee! :))
Grazie
Ecco questa è una di quelle tue ricette per cui nel momento in cui hai preparato sarei voluta essere la vicina di casa 🙂
Vieni la prossima estate e la prepareremo assieme
Wow, mai sentito parlare della marmellata di zucchine. Chissà che bontà!
Già, è molto buona, Paola!
Ricetta molto interessante ..
Grazie
sono molto invitanti e devono essere anche buonissimi..
Lo sono veramente, Michela!
Bellissimi! Complimenti
Grazie