Pasticciotti con zuccata

pasticciotti con zuccata 2

I Pasticciotti con zuccata sono dei dolci buonissimi friabilissimi a base di pasta frolla, con un cuore ripieno di una marmellata davvero particolare: la Zuccata, la cui ricetta potete trovare cliccando qui.

Forse qualcuno potrebbe arricciare il naso e dire: ” Ma come, un dolce ripieno con la marmellata di zucchine? “,ma io vi posso assicurare che a casa mia e non solo, questi Pasticciotti con zuccata vanno a ruba!

pasticciotti con zuccata verticale

 

Pasticciotti con zuccata

Ingredienti:

  • 250 g di farina di semola
  • 250 g di farina 00
  • 125 g di zucchero
  • 100 g di strutto
  • 12 g di ammoniaca
  • 2 uova
  • latte se ne occorre
  • zuccata qb
  • zucchero a velo

Passiamo ora alla preparazione dei Pasticciotti con zuccata.

In una bacinella capiente, mettere le farine, lo zucchero, lo strutto morbido e ridotto a pezzetti, l’ammoniaca e le uova.

Impastare il tutto, aggiungendo, eventualmente, poco latte tiepido.

L’impasto dovrà risultare sodo, ma non duro.

Metterlo, quindi, in una bacinella, coprire con pellicola e lasciare riposare per circa mezz’ora.

Passato il tempo, riprendere l’impasto, prelevarne dei pezzettini e stendere col mattarello, su di una spianatoia sulla quale è stata messa della farina.

Ritagliare un disco con una formina, un bicchiere, una tazza, che sia un po’ più grande della base dei pirottini nei quali si andranno a mettere i dolcetti (i miei avevano una base di 4 cm circa).

Mettere i dischi nei pirottini e formare la base e i bordi che accoglieranno il ripieno.

Con un cucchiaino, prelevare della zuccata e metterla sulla base di frolla, cercando di livellarla, come si farebbe per una crostata, quindi ritagliare un altro disco di pasta, un po’ piccolo di quello di prima, fare un taglietto, dei buchetti o un disegno con una formina e formare il coperchio del dolcetto.

Se non avete la zuccata o non vi piace, potrete usare, al suo posto, una qualsiasi marmellata, che sia abbastanza soda.

Pressare leggermente lungo il bordo per far attaccare la base con la parte superiore.

Infornare a 180/200° per circa 15 minuti, controllando spesso il forno.

I dolcetti dovranno essere dorati.

Una volta freddi, spolverizzare su di essi dello zucchero a velo

E ora, godetevi il gusto dei Pasticciotti con zuccata!

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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