Le Crocchette di patate sono una delle tante e golosissime ricette che si preparano con questo ingrediente. Adatte da presentare come antipasto, finger food o per accompagnare dei secondi piatti, le Crocchette di patate sono un classico della nostra cucina. Bastano pochi ingredienti e semplici accorgimenti, per ottenere delle crocchette perfette e golose. Si servono calde per poter gustare a pieno la croccantezza della panatura e la morbidezza del loro interno. Ma andiamo a vedere come prepararle assieme.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
600 g Patate
-
4 cucchiai Parmigiano reggiano
-
1 Uova
-
1 Tuorli
-
q.b. Sale
-
1 pizzico Pepe
-
1 ciuffo Prezzemolo
-
pizzichi Noce moscata
-
q.b. Pangrattato (se necessario)
-
500 ml Olio di semi di girasole
-
q.b. Farina
Preparazione
-
Passiamo ora alla preparazione delle Crocchette di patate. Per realizzare questa ricetta, sono particolarmente indicate le patate rosse, ma se non riuscite a trovarle potete tranquillamente utilizzare le patate a pasta gialla, meglio se vecchie, perché più asciutte.
-
Scegliere le patate tutte della stessa grandezza per avere una cottura uniforme, lavarle e metterle in una pentola con dell’acqua fredda, quindi cuocere, fino a quando risulteranno tenere, controllandone la cottura infilzandole con una forchetta.
-
Scolare le patate, spellarle e passarle allo schiacciapatate. Per asciugare ulteriormente l’umidità presente, metterle in un tegame sul fuoco e girale per qualche minuto. Lasciare raffreddare.
-
In una ciotola, mettere le patate schiacciate, aggiungere l’uovo ed il tuorlo, il parmigiano, il sale, il pepe, la noce moscata, ed il prezzemolo sminuzzato. Impastare il tutto e, se dovesse risultare un po’ molliccio, aggiungere poco pangrattato. L’impasto dovrà, comunque, rimanere morbido.
-
Spargere della farina su un piano, prelevare un mucchietto di impasto e allungarlo, come se si facesse un grissino grosso un paio di centimetri.e mezzo. Tagliare a pezzi lunghi di circa 6 centimetri e passarli nel pangrattato, sistemandoli, man mano su di un piatto, senza sovrapporli.
-
Versare ora l’olio in una padella piccola e a bordi alti e lasciare scaldare bene, testandone la temperatura con un pizzico di pangrattato, se sfrigola è pronto. Immergervi le crocchette poche alla volta, per non far raffreddare l’olio. Lasciare cuocere fino a doratura. Scolarle con una schiumarola e sistemarle in un un piatto con della carta assorbente per perdere l’unto di frittura.
Servire le Crocchette di patate calde. Buon appetito!
CONSIGLI
Potete anche leggere: POLPETTE DI PATATE MEDAGLIONI DI PATATE CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA ROTOLO DI PATATE FARCITO POLPETTE DI TONNO E PATATE
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook ANNAMARIA TRA FORNO E FORNELLI , per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE.
Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+ Pinterest Twitter Instagram seguitemi numerosi.
GRAZIE PER L’ATTENZIONE E BUONA NAVIGAZIONE