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Corona di riso ai funghi

Corona di riso ai funghi, un primo piatto elegante, raffinato e scenografico. Un gustoso risotto a forma di ciambella, con una golosa crema di formaggio. Io ho utilizzato i funghi champignon, ma si possono usare anche i funghi porcini. Semplice da preparare, si può servire in un pranzo o una cena importante ed il successo sarà assicurato!

corona di riso ai funghi

 

Corona di riso ai funghi

Ingredienti:

  • 350 g di riso per risotti
  • 400 g di funghi champignon affettati
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 60 g di burro
  • 200 g di robiola
  • 4 cucchiai di latte
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo

Passiamo ora alla preparazione della Corona di riso ai funghi.

Preparare il brodo vegetale.

In una padella, mettere una noce di burro e la cipolla a fette sottili e lasciare appassire.

Aggiungere il riso e lasciarlo tostare qualche minuto, quindi versare il vino e lasciare sfumare.

Versare qualche mestolo di brodo caldo e proseguire la cottura, mescolando e aggiungendo altro brodo, man mano che questo va asciugandosi.

Intanto, in una padella a parte, mettere un filo di olio e l’aglio, quindi aggiungere delle fette di funghi (scegliere le fette migliori), che andranno, poi, lungo la parete laterale dello stampo, salare e impepare.

Togliere le fette di funghi lasciare trifolare i rimanenti, tagliati a pezzetti, aggiungendo anche qui, sale e pepe e unirli al risotto poco prima della fine della cottura.

Ungere uno stampo a corona con del burro e mettere le fette dei funghi poggiate sul bordo laterale.

Terminare la cottura del riso, lasciandolo al dente, aggiungere una noce di burro, il parmigiano, il prezzemolo tritato e mescolare bene, lasciandolo riposare per 5 minuti.

Disporre ora il riso nello stampo, pressandolo con un cucchiaio di legno.

Amalgamare la robiola e il burro rimanente in un pentolino, aggiungere il latte e lasciare sciogliere.

Sformare il riso, capovolgendo lo stampo su un piatto da portata, e irrorare con la crema di formaggio, aggiungendo, per ultimo, una spolverata di noce moscata.

La corona di riso ai funghi è pronta per far bella mostra di sé sulla vostra tavola.

Buon appetito!

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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