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Timballo di riso pancetta e piselli

timballo di riso pancetta e piselli 2Timballo di riso pancetta e piselli

Il Timballo di riso pancetta e piselli è una ricetta molto facile e veloce da preparare, ma anche di sicuro effetto. Si tratta di un semplice risotto allo zafferano, che viene presentato in un modo davvero particolare. Per realizzarlo, dopo aver cotto il riso, l’ho messo in uno stampo a ciambella in silicone  ed infornato.

Risotto pancetta piselli e zafferanotimballo di riso pancetta e piselli 1

Ingredienti:

  • 400 g di riso per risotti
  • 850 ml di brodo vegetale
  • 1 cipollotto
  • 60 g di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 bustina di zafferano
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 150 g di pancetta a cubetti
  • 300 g di piselli
  • pepe
  • 2 cucchiai di olio
  • olio per ungere
  • sale qb
  • pepe qb

Passiamo ora alla preparazione del Timballo di riso pancetta e piselli.

La prima cosa da fare è quella di preparare un buon brodo vegetale  e tenerlo n caldo.

In un tegame abbastanza capiente, sciogliere metà del burro e lasciarvi appassire a fuoco basso il cipollotto tagliato sottilmente.

Buttare il riso e lasciare tostare per qualche minuto, mescolando di continuo, quindi sfumare col vino bianco e lasciare evaporare.

Aggiungere il brodo vegetale poco alla volta e mescolare spesso.SAM_4770

Quando il riso sarà cotto, ma al dente, spegnere il fuoco, aggiungere il burro rimanente e il parmigiano e mescolare, in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati tra di loro.

Oliare uno stampo  per ciambella in silicone e mettervi dentro il riso, cercando di compattarlo.SAM_4774

Infornare per 10/15 minuti in forno caldo a 180°.

Lasciare intiepidire prima di capovolgere il timballo su un piatto di portata.

Mentre il riso intiepidisce, mettere 2 cucchiai di olio in un padellino, lasciare scaldare e aggiungere la pancetta e i piselli.

Lasciare soffriggere, salare, pepare e continuare a far cuocere, aggiungendo un cucchiaio di acqua qualora fosse necessario.SAM_4780

Una volta sformato il timballo, mettere i piselli e la pancetta nel buco centrale e portare in tavola.timballo di riso pancetta e piselli 3

Il Timballo di riso pancetta e piselli è pronto!Timballo di riso pancetta e piselli

Buon appetito!

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

46 Risposte a “Timballo di riso pancetta e piselli”

  1. Carinissima idea!!! E’ la prima volta che vedo questo timballo nella forma da ciambellone americano! Ce l’ho anche io quello stampo ma usato solo 1 volta. lo proverò presto

  2. il timballo di riso è quella cosa che non mi viene mai in mente di preparare, eppure con la tua ricetta è semplicissimo ed anche veloce. complimenti per la presentazione, è davvero bellissima.

  3. che bella ricetta questo timballo di riso con pancetta e piselli! Si presenta benissimo e dev’essere squisita!

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