Crea sito

Corona di riso con zucchine e bacon

Un piatto molto buono, in cui le zucchine grigliate e il profumo della pancetta affumicata, vanno molto d’accordo con il risotto allo zafferano. Ecco la Corona di riso con zucchine e bacon.

verticale

 

 

Corona di riso con zucchine e bacon

Ingredienti:

  • 300 g di riso
  • 600 ml di brodo di dado
  • 1 bustina di zafferano
  • 100 g di burro
  • cipolla
  • parmigiano qb
  • vino bianco per sfumare
  • fettine di bacon qb
  • zucchine
  • 1 scamorza affumicata
  •  200 g di piselli
  • sale
  • pepe
  • pangrattato

Passiamo ora alla preparazione della Corona di riso con zucchine e bacon.

Pulire le zucchine, tagliarle per lungo a fette di 1 cm di spessore, cospargerle di sale e metterle in un colapasta, per un’oretta, a perdere il liquido di vegetazione, quindi asciugarle e grigliarle.

Prendere un padellino, mettere del burro e una fetta di bacon tagliato a striscioline e lasciare rosolare. Aggiungere 200 g di piselli e lasciare cuocere un po’. Aggiustare di sale e pepe e spegnere il fuoco.

In un tegame, mettere del burro e della cipolla tagliata molto piccola e lasciare soffriggere a fuoco lento, in modo che cuocia, senza che diventi dorata. Aggiungere il riso, fare tostare qualche minuto, quindi versare il vino e lasciare sfumare. Aggiungere il brodo caldo e lasciare cuocere, senza mescolare, fino al completo assorbimento del liquido. Il riso deve rimanere un po’ al dente, perché continuerà a cuocere in forno. A questo punto, mettere  l’ultimo pezzetto di burro ed il parmigiano e mantecare bene.

Prendere uno stampo a corona, imburrarlo e spargervi del pangrattato. Sistemare ora, alternandole, delle fette di zucchina e di bacon, accavallandole le une alle altre, coprendo così tutte le pareti dello stampo. Versarvi dentro metà del riso, pressarlo bene, creando un incavo al centro della corona, in modo che possa contenere il ripieno. Mettere i piselli e la scamorza tagliata a cubetti e coprire col rimanente risotto. Pressare ancora, in modo da compattare e rivoltarvi sopra le punte delle zucchine e del bacon, rimaste fuori. Mettere in forno a 180° per 15 minuti. Lasciare intiepidire e sformare la Corona di riso con zucchine e bacon.

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE

Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+, Pinterest e Twitter, seguitemi numerosi.

Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.