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Colombine di pane tutorial

Colombine di pane tutorial. Tempo fa vidi, per caso, un video in cui qualcuno aveva creato queste colombine e io le ho voluto riproporre.

Non sono andata a leggere se si trattasse di un lievitato dolce o salato, ma io ho voluto riprodurle con un impasto di pane.

Le ho messe in un cesto e portate in tavola a Pasqua, per la gioia dei più piccoli, ma anche dei grandi.

colombine di pane tutorial verticale
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 -25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 150 ml Acqua
  • 100 ml Latte
  • 50 ml Olio
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 25 g Lievito di birra fresco
  • 1 Uova per lucidare
  • q.b. Chiodi di garofano per gli occhi

Preparazione

  1. Passiamo ora alla preparazione delle Colombine di pane tutorial.

    In una planetaria, mettere la farina e l’acqua tiepida e cominciare ad impastare.

    Aggiungere anche il lievito sbriciolato,  l’olio e il latte, anch’esso tiepido.

  2. Per ultimo, aggiungere anche il sale e lo zucchero.

    Lasciare lavorare, fino a quando l’impasto non si sarà incordato, non si sarà, cioè, avvolto nel gancio dell’impastatrice, quindi metterlo su di una spianatoia infarinata e lavorare un po’ con le mani.

  3. Formare un panetto, metterlo in una ciotola capiente e coprire con pellicola.

    Attendere la lievitazione, l’impasto dovrà raddoppiare il suo volume e diventare morbido e soffice.

  4. colombine di pane 1

    A questo punto, prelevarne un pezzetto e cominciare a formare le colombine.

    Mettere l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e a allungare come se si stesse facendo un grissino.

  5. Prendere ora il grissino tra le mani e attorcigliarlo, come se si stesse facendo un nodo.

    Io nodo rappresenterà il corpo delle colombine, mentre le estremità fungeranno da testa e da coda.

  6. colombine di pane 3

    Poggiare la colombina sulla spianatoia, appiattire la coda e tagliarla, mettere due chiodi di garofano e dei pezzetti di stuzzicadenti al posto degli occhi e tagliare il becco con una forbicina.

    Man, mano, andare posizionando le colombine su una teglia antiaderente, nebulizzando sopra dell’acqua con uno spruzzino.

    Lasciare lievitare ancora per 20 minuti circa, spennellare con uovo sbattuto ed infornare a 200° per 20 – 25 minuti, controllando spesso, perché le temperature dei forni non sono tutte le stesse.

    Le Colombine di pane tutorial sono pronte!

    Buona Pasqua a tutti!

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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