Le Ali di pollo caramellate con cipolle sono un secondo piatto sfizioso. Le ali di pollo a casa mia sono molto richieste, piacciono a tutti. Che siano Panate e fritte, Croccanti al forno, Dorate agli aromi, Panate senza uova, sono sempre una squisitezza. Le alette di pollo danno sempre grandi soddisfazioni e riescono ad accontentare i gusti di tutti. Oggi ho voluto cucinarle accompagnandole con delle cipolle, caramellando il tutto e rendendo il piatto piccantino con l’aggiunta di un po’ di tabasco. Il risultato? Da leccarsi i baffi! Ma andiamo a vedere insieme come si preparano le Ali di pollo con cipolle caramellate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Ali di pollo caramellate con cipolle
- 8Ali di pollo
- 1cipolla bianca
- 1 cucchiainotabasco
- 80 mlsalsa barbecue
- 25 mlaceto di vino bianco
- 1 cucchiaiozucchero
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- 1 ramettorosmarino
- q.b.peperoncino in polvere
Cosa serve per Ali di pollo caramellate con cipolle
- 2 Teglie
- Carta forno
- 1 Ciotola
Preparazione delle Ali di pollo caramellate con cipolle
Per preparare le Ali di pollo caramellate con cipolle, la prima cosa da fare è quella di pulire la carne, tirando via eventuali piume presenti. Per eliminare la sottile peluria, invece, basta fiammeggiare le ali. Accendendo un fornello a fiamma bassa, basta avvicinare la carne e rigirala tra le mani. In pochissimo il gioco è fatto.
Lavare bene le ali di pollo e asciugarle. Ridurle a pezzetti, tagliandole all’altezza delle giunture, ed eliminare la punta finale di ogni aletta. Metterle in una ciotola e condirle con il sale, il peperoncino in polvere e il rosmarino tagliuzzato con una forbice.
Situarle in una teglia rivestita di carta forno, cercando di non farle accavallare. Non è necessario aggiungere dell’olio, in quando esse stesse rilasceranno il grasso. Pulire una bella cipolla carnosa, spellarla e tagliarla a fette alte 1,5 cm. Se la cipolla è piccola, utilizzarne 2.
Sistemare le fette le une accanto alle altre in una teglia, salare, aggiungere un filo di olio e infornare le due teglie contemporaneamente, oppure una alla volta, se non dovessero entrare nel forno. Cuocere a 200° per 30 minuti circa, fino a quando le cipolle e la carne risulteranno cotte.
In una ciotolina mettere l’aceto di vino bianco e lo zucchero e mescolare, fino a quando quest’ultimo si sarà sciolto completamente. Unire la salsa barbecue e continuare a mescolare. Mettere ora insieme la carne con le cipolle. Aggiungere la salsa, mescolare bene in modo che sia le cipolle, che le ali di pollo siano ben unte.
Infornare di nuovo per altri dieci minuti, quindi sfornare e gustare queste buonissime Ali di pollo caramellate con cipolle. E di leccarsi le dita non se ne potrà fare a meno!
I consigli di Annamaria
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