Cupcakes e ganache al cioccolato bianco.
Ciao a tutti! Ancora una volta parliamo di dolci. Oggi Vi presento i miei cupcakes e ganache al cioccolato bianco, dei deliziosi dolcetti al cacao, decorati con una golosa crema al cioccolato e panna.
Cupcakes e ganache al cioccolato bianco
Ingredienti per 12 cupcakes:
- 180 g di farina
- 30 g di cacao amaro
- 3 uova intere
- 180 g di burro morbido
- 200 g di zucchero semolato
- 75 ml di latte
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Zuccherini colorati
Per la ganache al cioccolato bianco:
- 150 g di cioccolato bianco di ottima qualità
- 100 g di panna UHT da cucina
Passiamo ora alla preparazione dei cupcakes e ganache al cioccolato bianco.
Riscaldare il forno a 180°C. Prendere lo stampo per cupcakes e inserire dentro 12 pirottini.
In una ciotola capiente mettere il burro morbido e lo zucchero e lavorare a crema con le fruste elettriche.
Aggiungere le uova, ad una, ad una, quindi il latte versandolo a filo.
Lavorare bene, in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.
Setacciare insieme la farina, il lievito e il cacao e aggiungerli a paco, a poco al composto di burro, zucchero e uova.
Versate l’impasto nei pirottini, avendo cura di riempirli per 3/4 per non farli strabordare una volta cotti.
Infornare e cuocere per circa 20 minuti circa.
Infilare nei cupcakes uno stuzzicadenti per vedere se sono cotti. Lo stecchino deve uscire asciutto.
Sfornare i cupcakes e lasciarli raffreddare.
Intanto,per preparare la ganache, ridurre il cioccolato a pezzetti piccoli e metterli in un pentolino e sciogliere a bagnomaria.
Il fuoco deve essere piuttosto basso e il cioccolato non deve entrare a contatto con l’acqua. Appena quest’ultimo comincia a sciogliersi, cominciare a lavorare con la frusta, quindi aggiungere la panna da cucina e continuare a girare.
Se avete un termometro da cucina, cercate di misurare la temperatura e fate in modo che non superi i 45°, altrimenti, ogni tanto, allontanate il pentolino dal fuoco.
Una volta che il cioccolato si è completamente sciolto e ben amalgamato con la panna, spegnere il fuoco, fare intiepidire, quindi coprire con pellicola e mettere in frigo, in modo che possa addensare, per 6/8 ore.
Al momento dell’utilizzo, ripassare la ganache con le fruste elettriche per qualche secondo, metterla un una sac à poche con bocchetta a stella e decorare i cupcakes.
Aggiungere, infine, gli zuccherini colorati.
E ora godetevi i cupcakes e ganache al cioccolato bianco !
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Sono davvero meravigliosi Annamaria! Poi io personalmente adoro il cioccolato bianco! Brava come sempre! Bellissima anche la foto!
Wow sembrano proprio buoni <3 da provare assolutamente. Ciao Annamaria.
grazie, ciao Alessia
quanto son belli… ma sono sicuramente anche buoni… interessante la ganasce al cioccolato bianco!
grazie
Bravissima sono davvero belli!!!
Bellissimi da vedere e quella ganache al cioccolato bianco mi fa venire voglia di prepararli!!!!
Ma poi mi domando…come si fa a stare a dieta….mi viene voglia di prepararli anche a me.
Troppo carini e sicuramente buonissimi!
Ogni volta che passo a trovarti, trovo sempre delle deliziose ricette!! Complimenti e che bontà!!
Da provare!!! Sicuramente ottimi da gustare!
grazie
Sono meravigliosi. Da provare assolutamente! 🙂
Ti piacciono? belli, vero?
Ecco la tua ennesima ricetta fantastica.. I cupcake al cioccolato bianco….mi hai fatto venire una voglia… li preparo subito.. tanto sono sicura che la tua ricetta è perfetta…Bravissima
grazie
sono davvero una festa per gli occhi..e sicuramente anche per il palato!
sì, lo sono
Che cosa dire di questi dolcetti? Sono bellissimi, senz’altro buoni ma io li trovo anche eleganti. Brava come sempre
grazie
Sono bellissimi, elegantissimi e sicuramente saranno più che ottimi. Complimentoni!!!!
grazie
Complimenti cara, sono davvero bellissimi e sicuramente deliziosi 😉
ne mangerei a quintali! buonissimi e bravissima con il contrasto tra cioccolato bianco e cacao amaro
Sono uno spettacolo di eleganza! Come sempre ti superi, sei proprio ogni giorno più brava 🙂
Annamaria ma sono uno spettacolo per gli occhi!!! Che gola che fanno, li devo provare anche perchè ogni volta che preparo dei muffin vengono gnucchi, asciutti e duri!!!
Brava come sempre Annamaria. Spiegazione eccellente.
Sono veramente belli, eleganti e soprattutto hanno una delizioso aspetto !! bravissima