Tortino di bietole e patate al microonde

tortino di bietole e patate al microonde

tortino di bietole e patate al microondeTortino di bietole e patate al microonde

Ciao a tutti! Oggi parleremo del Tortino di bietole e patate al microonde. Si tratta di una ricetta light, che ho deciso di fare così per evitare la frittura. Devo dire che il gusto è davvero buono e non ho avuto per casa quel fastidioso odore di fritto, inoltre, essendo più leggera come preparazione, sono convinta che anche l’organismo ringrazia per questo.

 

Tortino di bietole e patate al microonde

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di bietole cotte
  • 3 patate piccole
  • 1 uovo
  • tre wurstel piccoli o una grande
  • tre cucchiai di parmigiano
  • 1 mozzarella piccola
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • olio evo
  • pangrattato (se necessario)

Passiamo ora alla preparazione del Tortino di bietole e patate.

Con una forbice da cucina, tagliuzzare le bietole già cotte e  e ben sgocciolate, in modo da ridurle a pezzetti molto piccoli e metterli in una ciotola capiente.

Aggiungere le patate cotte e schiacciate, l’uovo, il wurstel tagliato a pezzetti, il parmigiano, l’aglio, il sale, il pepe e la noce moscata.

Impastare bene, in modo che gli ingredienti siano ben amalgamati tra di loro.

L’impasto deve essere morbido, ma se dovesse esserlo troppo, aggiungere qualche cucchiaio di pangrattato.

Prendere il piatto crispy, mettervi un filo di olio sul fondo e sistemarvi dentro l’impasto, pressandolo bene e aggiungendo un altro filo di olio sopra. (Il piatto crispy è una speciale teglia, adatta per la cottura al microonde, che va posizionata sul piatto rotante del forno.)tortino di bietole e patate al microonde 1Infornare per 10-12 minuti, quindi estrarre la teglia e mettere sulla superficie del tortino la mozzarella a pezzetti.tortino di bietole e patate al microonde 2

Infornare per un altro minuto, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella.tortino di bietole e patate al microonde 3

Il Tortino di bietole e patate al microonde è pronto. Si può gustare sia caldo, che freddo.

Buon appetito!

PS: Il tortino di bietole e patate al microonde, può benissimo essere fatto in un normale forno, aumentando di alcuni minuti il tempo di cottura.

 

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

45 Risposte a “Tortino di bietole e patate al microonde”

  1. questo tortino ha davvero un aspetto delizioso, devo assolutamente copiarti la ricetta

  2. Delizioso questo tortino di bietole e patate, io lo replicherò cuocendolo al forno dato che il microonde si è rotto!

  3. Beh che cosa dire? La foto parla da sola…se avessi il tuo tortino davanti lo divorerei letteralmente

  4. E pensare che io uso il microonde solo per scaldare e scongelare, adesso proverò la tua ricetta…grazie!!!

  5. Annamaria davvero una valida alternativa per chi ha poco tempo ma vuol mangiare qualcosa di sano e gustoso! Poi se si pensa che chi ha fretta mangia, generalmente, un panino con salumi o un pò di focaccia al volo, allora può davvero tirare un sospiro! Secondo te, se lo impasto al mattino e lo cuocio quando torno da lavoro è fattibile? complimenti

I commenti sono chiusi.