Tortino di bietole e patate al microonde
Ciao a tutti! Oggi parleremo del Tortino di bietole e patate al microonde. Si tratta di una ricetta light, che ho deciso di fare così per evitare la frittura. Devo dire che il gusto è davvero buono e non ho avuto per casa quel fastidioso odore di fritto, inoltre, essendo più leggera come preparazione, sono convinta che anche l’organismo ringrazia per questo.
Tortino di bietole e patate al microonde
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di bietole cotte
- 3 patate piccole
- 1 uovo
- tre wurstel piccoli o una grande
- tre cucchiai di parmigiano
- 1 mozzarella piccola
- 1 spicchio di aglio
- sale
- pepe
- noce moscata
- olio evo
- pangrattato (se necessario)
Passiamo ora alla preparazione del Tortino di bietole e patate.
Con una forbice da cucina, tagliuzzare le bietole già cotte e e ben sgocciolate, in modo da ridurle a pezzetti molto piccoli e metterli in una ciotola capiente.
Aggiungere le patate cotte e schiacciate, l’uovo, il wurstel tagliato a pezzetti, il parmigiano, l’aglio, il sale, il pepe e la noce moscata.
Impastare bene, in modo che gli ingredienti siano ben amalgamati tra di loro.
L’impasto deve essere morbido, ma se dovesse esserlo troppo, aggiungere qualche cucchiaio di pangrattato.
Prendere il piatto crispy, mettervi un filo di olio sul fondo e sistemarvi dentro l’impasto, pressandolo bene e aggiungendo un altro filo di olio sopra. (Il piatto crispy è una speciale teglia, adatta per la cottura al microonde, che va posizionata sul piatto rotante del forno.)Infornare per 10-12 minuti, quindi estrarre la teglia e mettere sulla superficie del tortino la mozzarella a pezzetti.
Infornare per un altro minuto, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella.
Il Tortino di bietole e patate al microonde è pronto. Si può gustare sia caldo, che freddo.
Buon appetito!
PS: Il tortino di bietole e patate al microonde, può benissimo essere fatto in un normale forno, aumentando di alcuni minuti il tempo di cottura.
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
questo tortino ha davvero un aspetto delizioso, devo assolutamente copiarti la ricetta
Grazie per la fiducia
Che delizia questo tortino! Io poi adoro le bietole! Da provare
Grazie
Delizioso questo tortino di bietole e patate, io lo replicherò cuocendolo al forno dato che il microonde si è rotto!
Viene buono lo stesso, Franca
Questa ricetta mi ispira un sacco! Credo che la farò prestissimo!
Grazie, Beatrice!
Ah però! Davvero una comoda idea per preparare le bietole. Buona, brava Annamaria!
Si prepara in poco tempo!
che meraviglia!!! Buonissimo
Grazie
delizioso, bello e gustoso!!!
Grazie
Beh che cosa dire? La foto parla da sola…se avessi il tuo tortino davanti lo divorerei letteralmente
Grazie davvero
E pensare che io uso il microonde solo per scaldare e scongelare, adesso proverò la tua ricetta…grazie!!!
Grazie a te per essere passata
si mangia con gli occhi!
Grazie
Non l’ho mai provato al microonde, grazie per l’idea!
Di nulla
Da mangiare con gli occhi!!
Grazie
Mi piace questa ricetta, la proverò presto
Grazie
Davvero fantastica questa ricetta,
ma sopratutto veloce.
Hai ragione, Ivana
mai usato il microonde x cucinare. proverò la tua ricetta
Grazie
Un piatto veramente molto gustoso da portare in tavola questo tortino con bietole e patate, mi piace l’idea della mozzarella filante
Grazie
proprio una bella ricetta, brava cara :* 🙂
Grazie
Una ricetta strepitosa e una bellissima foto!! Mi hai fatto venire una gran voglia di provarlo!! complimenti
Grazie Laura
Che buono, ottima idea. Il tuo piatto è leggero e al tempo stesso saporito!
Hai perfettamente ragione!
Grazie
Una bontà! L’ho rifatta usando i miei veg wurstel e mi è piaciuta un sacco!
Mi fa piacere, Beatrice!
Annamaria davvero una valida alternativa per chi ha poco tempo ma vuol mangiare qualcosa di sano e gustoso! Poi se si pensa che chi ha fretta mangia, generalmente, un panino con salumi o un pò di focaccia al volo, allora può davvero tirare un sospiro! Secondo te, se lo impasto al mattino e lo cuocio quando torno da lavoro è fattibile? complimenti
Certo che è fattibile, Marilù!
Ricetta gustosa amo i tortini di verdura ..sicuramente la proverò al forno
Fammi sapere se ti piacerà