Ingredienti coniglio al sugo per 6 persone:
- 1 coniglio
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipollotto
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 800 ml di sugo di pomodoro
- 400 ml di acqua
- sale, pepe e zucchero q.b.
- qualche foglia di alloro
- 2-3 patate
Preparazione:
Per preparare il coniglio al sugo cospargete una pentola con un filo d’olio, aggiungete il coniglio tagliato a pezzetti e la carota il sedano e la cipolla grattugiati. Lasciate soffriggere il tutto per qualche minuto, poi aggiungete il vino bianco, a fiamma alta, e lasciatelo sfumare.
Quando il vino sarà evaporato, aggiungete il sugo di pomodoro e l’acqua. Se preferite che il sugo abbia una consistenza più densa, aggiungete meno acqua. Condite il sugo con sale, pepe, zucchero, alloro e se vi piace un po’ di peperoncino, e lasciatelo cuocere per circa 1 ora e 15 minuti.
Aggiungete le patate (tagliate grossolanamente) 30 minuti prima del termine della cottura.
Con le dosi indicate nella ricetta sicuramente vi avanzerà del sugo, filtratelo e usatelo per preparare degli ottimi spaghetti 😉
ciao cara!
ciao bella! 😉
Ciao tesoro un abbraccio grande
ciao cara un abbraccio anche a te!
Anch’io lo cucino così….è talmente buono che il sughetto per la pasta non avanza perchè ci faccio la scarpetta col pane! 😉
ciao dany! la scarpetta in quel sughetto è magnifica! ah se ci penso lo rimangerei subito! hihihi buona giornata un abbraccio!
Buonooooo!! Adoro il coniglio perchè è leggero e saporito, fatto così poi è ECCEZIONALE!!!
hai usato le parole perfette leggero e saporito! non si potrebbe descrivere meglio! grazie mille e buona domenicaaa!
mamma mia deve essere eccezionale!!!il coniglio mi piace un sacco!e così mi attira proprio!brava!ciao cara buona giornata!
grazie sabry! provalo! un bacio e buona domenica!
giusyyyyyyyyyyyyyy……..io amo il coniglio!!e mi piace proprio il sapore di selvaggina….mmmhhh al sugo non l’ho mai mangiat!!!la mia mamma lo fa con la polenta…….proverò la tua ricetta si!!!brava tu….e tanti auguri pe roggi!!!si festeggia?????ihihih
ciao cri! provalo è squisito! auguri anche a te anche se in ritardo! un bacione e buona domenica!
Ciao ciccia!!! Buono cosI’ il coniglio 🙂 DA PROVARE!! Buona festa della donna!
grazie tesora! e anche se in ritardo auguri anche a te!
Buonissimo fatto così! Ricetta segnata!
grazieee! 😀 😀
Questa la segno per mio marito hihihi..ciaoo cara
hihihi fammi sapere! un bacioneee
buono il coniglio così!! lo faccio anche io, la carne è morbidissima!!ciao cara!
ciao vicky è vero il coniglio è già morbido ma con il sugo è insuperabile!un bacio e buona domenica!
Ho sempre mangiato conigli made in macellaio non ho mai assaggiato quelli selvatici ma cmq sia questa ricetta è perfetta e tutto quel sughetto dove farci il toccino mi piace un sacco…Ciao Giusy, brava!!!!
hai ragione il sughetto è super! grazie mille e buona domenica!
In effetti la carne da cacciagione è troppo forte e una bella marinatura serve ma in questo caso il tuo piatto è perfetto.
Bello saporito!
Bacioni
grazie cara buona domenica!