Coniglio al sugo

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta del coniglio al sugo, un secondo piatto a base di carne molto saporito.

coniglio al sugo

Ingredienti coniglio al sugo per 6 persone:

  • 1 coniglio
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipollotto
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 800 ml di sugo di pomodoro
  • 400 ml di acqua
  • sale, pepe e zucchero q.b.
  • qualche foglia di alloro
  • 2-3 patate

Preparazione:

Per preparare il coniglio al sugo cospargete una pentola con un filo d’olio, aggiungete il coniglio tagliato a pezzetti e la carota il sedano e la cipolla grattugiati. Lasciate soffriggere il tutto per qualche minuto, poi aggiungete il vino bianco, a fiamma alta, e lasciatelo sfumare.

Quando il vino sarà evaporato, aggiungete il sugo di pomodoro e l’acqua. Se preferite che il sugo abbia una consistenza più densa, aggiungete meno acqua. Condite il sugo con sale, pepe, zucchero, alloro e se vi piace un po’ di peperoncino, e lasciatelo cuocere per circa 1 ora e 15 minuti.

Aggiungete le patate (tagliate grossolanamente) 30 minuti prima del termine della cottura.

Con le dosi indicate nella ricetta sicuramente vi avanzerà del sugo, filtratelo e usatelo per preparare degli ottimi spaghetti 😉

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24 Risposte a “Coniglio al sugo”

  1. giusyyyyyyyyyyyyyy……..io amo il coniglio!!e mi piace proprio il sapore di selvaggina….mmmhhh al sugo non l’ho mai mangiat!!!la mia mamma lo fa con la polenta…….proverò la tua ricetta si!!!brava tu….e tanti auguri pe roggi!!!si festeggia?????ihihih

  2. Ho sempre mangiato conigli made in macellaio non ho mai assaggiato quelli selvatici ma cmq sia questa ricetta è perfetta e tutto quel sughetto dove farci il toccino mi piace un sacco…Ciao Giusy, brava!!!!

  3. In effetti la carne da cacciagione è troppo forte e una bella marinatura serve ma in questo caso il tuo piatto è perfetto.
    Bello saporito!
    Bacioni

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