Buongiorno amiche, avete presente quellla crema al caffè non eccessivamente alcolica che gustiamo con tanto piacere? Sì, sto parlando del Baileys. Oggi grazie alla mia ricetta potete prepararla in casa. Unica modifica: ho utilizzato l’alcool per liquori al posto del whisky che non gradisco. Potrete gustare una crema delicata, molto simile all’originale, e con meno spesa.
E’ semplicissima nella sua esecuzione e bastano pochi ingredienti per realizzarla.
Venite con me, laviamoci le mani e prepariamola insieme.
Foto realizzata da Sabrina Cagnetta
Baileys
Ingredienti:
500 ml di latte intero fresco
250 ml di panna fresca per dolci non montata
200 ml di alcool puro 96° ( se si gradisce whisky)
2 bustine di vanilllina
3 tazze di caffè ristretto
300 g di zucchero
Preparazione:
In una pentola far bollire il latte con lo zucchero e la vanillina. Una volta che il latte ha raggiunto il bollore spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Appena freddo aggiungere il caffè, la panna ed infine l’alcool. Filtrare e mettere in frigo.
Un consiglio goloso: prima di gustare il Baileys, spolverizzare con poco caffè in polvere.
Che goduria Licia bella 🙂 approvo e condivido poi l’uso dell’alcool al posto del whisky perchè non lo gradisco nemmeno io 😉
Vedrai quanto è buono,l’adoro!