La ricetta di oggi fa parte del menu di S. Valentino 2018 qui a casa Food Station.
Dovete sapere infatti che io e mio marito non amiamo molto uscire il 14 Febbraio; non me ne vogliate, ma preferisco di gran lunga una romantica cenetta nella tranquillità di casa nostra piuttosto che uscire per andare in ristoranti affollati! Mi avete beccata, sono colpevole: amo uscire fuori a cena, tutti gli altri giorni, ma a S. Valentino proprio no!
D’altro canto, la romanticona che è in me, chiede giustizia e quindi, da quando siamo sposati, abbiamo la tradizione di festeggiarlo a casa. Aperitivo e cena a lume di candela, cuoricini ovunque e coccole sul divano con una bella maratona di film rigorosamente a tema 😀
Tornando alla ricetta, questi gamberoni potrete, anzi dovete, farli non solo oggi ma tutto l’anno.
Sono di una bontà pazzesca e fanno subito scena, soprattutto se li presenterete a forma di cuore!
Ora vado che devo preparare ancora il dessert… a domani con una nuova ricetta!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 2 persone
Ingredienti
-
400 g Gamberoni
-
40 g Pangrattato
-
30 ml Olio extravergine d'oliva
-
1 Limone (succo e scorza)
-
1 cucchiaio Prezzemolo tritato
-
1 pizzico Aglio granulare
-
1 pizzico Sale
Preparazione
-
- Prendete i gamberoni, sciacquateli sotto acqua corrente e iniziate a pulirli delicatamente togliendo solo il carapace, cercando di non tirare via la testa e la coda. Aiutatevi con delle forbici nel caso, come ho fatto io.
- Tirate via anche l’intestino, ossia quel filetto nero che attraversa tutto il gamberone.
-
- Procedete così per tutti i vostri gamberoni.
-
- Preriscaldate il forno a 180°.
- In un piatto mettete il pangrattato, un pizzico di sale, il prezzemolo tritato, la scorza di limone e un pochino di aglio granulare.
- Mescolate.
- A volte, uso un pizzico di paprika piccante al posto della scorzetta di limone oppure dei semi di sesamo. Vengono buonissimi anche così!
-
- Rivestiamo una teglia da forno con della carta forno e impaniamo i nostri gamberoni, facendo attenzione a ricoprire solo la parte centrale.
- Man mano che procediamo, adagiamoli sulla teglia, cercando di non attaccarli troppo tra loro.
-
- Infine, aggiungiamo l’olio evo e inforniamo per circa 15 minuti.
-
- Sfornate e serviteli con un pò di succo di limone.
- Ho impiattato in modo da far sì che i gamberoni formassero un cuore, come potete vedere dalla foto in basso! Eh sì, sono proprio una romanticona 🙂
- Buon appetito e buon S. Valentino a tutti voi!