Sgombro al forno con melanzane

Lo sgombro al forno con le melanzane è venuto fuori una volta che in casa non avevo quasi nulla all’infuori di questi due ingredienti e quindi mi sono ingegnata per poter trovare qualcosa che incontrasse i gusti di mio marito e i miei. Pensavo di aver combinato un mezzo pasticcio, e invece ci è piaciuto moltissimo!

Vi consiglio di provarlo perchè il suo sapore mediterraneo vi stupirà!

Lo sgombro è uno di quei pesci che ho imparato a mangiare da quando sono a dieta. Devo dire che all’inizio l’idea non mi entusiasmava particolarmente, poi mi sono ricreduta alla grande quando ho sperimentato e scoperto tanti modi per cucinarlo in maniera sempre diversa! Questo è finora uno degli accostamenti che preferisco: con pochi ingredienti infatti riuscirete ad ottenere un piatto ricercato e di sicuro effetto! Provate per credere!

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 2 persone

Ingredienti

  • 500 g Melanzane
  • 240 g Sgombro grigliato (Ho usato i filetti pronti Rio Mare al peperoncino)
  • 150 g Passata di pomodoro
  • 30 ml Olio extravergine d'oliva
  • 2 Sottilette
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe

Preparazione

  1. Tagliate le melanzane in fettine dello spessore di circa 1-2 cm e disporle su una teglia rivestita di carta forno.

  2. sgombro-melanzane-4

    Aggiungere le sottilette spezzettate, un cucchiaio di passata di pomodoro per ogni fetta di melanzana, olio evo, sale e pepe.

  3. sgombro-melanzane-7

    Infornare in forno preriscaldato a 200 gradi  per circa 20 minuti.

    Togliere dal forno e adagiare sopra ogni fetta di melanzana i filetti di sgombro.

    Infornare per altri 5 minuti e servire caldissimo!

     

FOOD STATION SOCIAL

Iscriviti al mio canale YouTube: Qui

Se ti é piaciuta, fammelo sapere nei commenti!

Seguimi anche su:

– INSTAGRAM Vai

– PINTEREST Vai

– FACEBOOK Vai

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Frittata di spinaci light Successivo Bresaola al limone con rucola e parmigiano

2 commenti su “Sgombro al forno con melanzane

Lascia un commento