Oggi vi posto una ricetta golosissima, di quelle che farebbero impazzire tutti, anche i bambini!
A chi non piacciono le cotolette? Squisite e croccanti, io le adoro, soprattutto se di pollo!
Con questa ricetta vi svelo il mio segreto per farle fraganti anche senza frittura, con una panatura leggerissima e senza uova. La cottura al forno le rende molto più digeribili ma croccanti da morire e, cosa più importante, potrete gustarle ogni volta che vorrete, grazie al miglior apporto calorico e nutrizionale.
Pensate che la prima volta che le ho fatte assaggiare a mio marito era convinto che fossero fritte 🙂
Provatele anche voi!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 2 persone
Ingredienti
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300 g Petto di pollo
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60 g Pangrattato
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50 ml Succo di limone (l'equivalente di mezzo spremuto)
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40 g Grana padano
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30 ml Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Prezzemolo tritato
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe
Preparazione
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- In una ciotola o un piatto versate il pangrattato, il prezzemolo tritato, il sale e il formaggio grattugiato.
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- Mescolate con un cucchiaio per amalgamare l’impanatura.
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- In un altro piattino versate invece l’olio evo, il succo di limone, sale e pepe.
- Emulsionate.
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- Prendete il petto di pollo a fettine e immergete le fettine prima nel mix di olio e limone e poi nel pangrattato aromatizzato.
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- Nel frattempo, preriscaldate il forno a 200° e ponete un foglio di carta forno su di una teglia.
- Man mano che impanate le cotolette, adagiatele sulla teglia.
- In ultimo, versate un altro cucchiaio di olio e infornate per circa 20 minuti, fino a doratura.
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- Servite con un contorno di insalata fresca 🙂
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