Cotolette di pollo al forno

Oggi vi posto una ricetta golosissima, di quelle che farebbero impazzire tutti, anche i bambini!

A chi non piacciono le cotolette? Squisite e croccanti, io le adoro, soprattutto se di pollo!

Con questa ricetta vi svelo il mio segreto per farle fraganti anche senza frittura, con una panatura leggerissima e senza uova. La cottura al forno le rende molto più digeribili ma croccanti da morire e, cosa più importante, potrete gustarle ogni volta che vorrete, grazie al miglior apporto calorico e nutrizionale.

Pensate che la prima volta che le ho fatte assaggiare a mio marito era convinto che fossero fritte 🙂

Provatele anche voi!

cotolette di pollo al forno 1
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 2 persone

Ingredienti

  • 300 g Petto di pollo
  • 60 g Pangrattato
  • 50 ml Succo di limone (l'equivalente di mezzo spremuto)
  • 40 g Grana padano
  • 30 ml Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe

Preparazione

  1. cotolette di pollo al forno 2
    • In una ciotola o un piatto versate il pangrattato, il prezzemolo tritato, il sale e il formaggio grattugiato.
  2. cotolette di pollo al forno 3
    • Mescolate con un cucchiaio per amalgamare l’impanatura.
  3. cotolette di pollo al forno 4
    • In un altro piattino versate invece l’olio evo, il succo di limone, sale e pepe.
    • Emulsionate.
  4. cotolette di pollo al forno 5
    • Prendete il petto di pollo a fettine e immergete le fettine prima nel mix di olio e limone e poi nel pangrattato aromatizzato.
  5. cotolette di pollo al forno 6
    • Nel frattempo, preriscaldate il forno a 200° e ponete un foglio di carta forno su di una teglia.
    • Man mano che impanate le cotolette, adagiatele sulla teglia.
    • In ultimo, versate un altro cucchiaio di olio e infornate per circa 20 minuti, fino a doratura.
  6. cotolette di pollo al forno 8
    • Servite con un contorno di insalata fresca 🙂

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