Spiedini di pollo e peperoni (al forno)

Gli spiedini al forno sono un metodo che uso spesso per potermi gustare un piatto che di solito, si mangia solo d’estate, durante le grigliate tra amici e le giornate all’aperto. D’inverno io rimedio così!

Premesso che la brace è un tipo di cottura che dà un sapore completamente diverso dalla cottura in forno, vi garantisco comunque un risultato eccellente! Questi spiedini sono buonissimi grazie alla mia marinata speciale 🙂 Provateli anche voi e mi direte!

spiedini pollo e peperoni 1
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per circa 6 spiedini

Ingredienti

  • 400 g Petto di pollo
  • 30 ml Olio extravergine d'oliva
  • 1 Limone (succo e scorza)
  • 1 Peperoncino
  • 1 Peperone giallo
  • 1 Peperone rosso
  • 1 cucchiaino Erbe aromatiche (a piacere)
  • 1 pizzico Aglio granulare
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. spiedini pollo e peperoni 2
    • Lavate bene i peperoni e togliete picciolo, semini e filamenti interni.
    • Tagliateli a quadratini di circa 2 cm di diametro e metteteli da parte.
    • Per la marinata:
    • In una ciotolina versate l’olio evo, il sale, un mix di erbe aromatiche a piacere, un pò di aglio granulare, un peperoncino triturato, la scorza e il succo di un limone intero.
    • Emulsionate il tutto.
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    • Adesso componiamo gli spiedini!
    • Prendete il petto di pollo intero e tagliatelo a cubotti grandi all’incirca quanto i peperoni, se non l’avete già fatto.
    • Alternate pezzi di peperoni e di petto di pollo sugli spiedini, aggiungendo un ulteriore peperone alle due estremità (dovrebbe infatti avanzarvi qualche pezzettino di verdura).
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    • Preriscaldate il forno a 200°.
    • Man mano che realizzate gli spiedini, adagiateli su una teglia rivestita di carta forno.
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    • Spennellate gli spiedini ottenuti con la marinata, avendo cura di ricoprire tutti e 4 i lati dello spiedino.
    • In questo modo avrete una cottura più uniforme e il sapore della marinata si sentirà ad ogni morso!
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    • Cuocete per circa 20 minuti, rigirando ogni tanto gli spiedini dall’altro verso per farli dorare un pò ovunque.
    • Sfornate e servire caldissimi!!!
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