Insalata di pasta con verdure grigliate

L’insalata di pasta con le verdure grigliate è il tipo di pasta fredda che d’estate preparo più spesso.

Dopo la versione classica col tonno e quella più particolare con la zucca, stavolta ho voluto fare un bel pieno di verdure 🙂 Infatti, più ci avviciniamo alla bella stagione, più cresce la voglia di piatti freschi e colorati. Non so voi, ma a me questi piatti mettono allegria anche già solo a guardarli eh eh 🙂

Ho usato melanzane, peperoni e pomodorini perchè era quello che avevo in casa, ma spesso ci aggiungo anche zucchine, carote, broccoli, rucola… insomma, usate tranquillamente tutte le verdure che preferite!

E se vi va, aggiungete delle scagliette di parmigiano o della feta a cubetti… ci sta divinamente!

insalata di pasta 1
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 100 g Fusilli
  • 100 g Pomodorini ciliegino
  • 30 ml Olio extravergine d'oliva
  • 2 Melanzane
  • 2 Peperoni
  • 2 foglie Basilico
  • 1 pizzico Pepe
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. insalata di pasta 2
    • Lavate le verdure e mondatele.
    • Pulite i peperoni tagliando la calotta superiore ed eliminate semi e filamenti al suo interno; dopodichè tagliateli a listarelle.
    • Affettate anche le melanzane.
    • Grigliate tutte le verdure su una piastra rovente e mettetele man mano da parte.
  2. insalata di pasta 3
    • Mentre si grigliano le verdure, mettete a bollire l’acqua per la pasta e cuocete i fusilli al dente.
    • Scolateli e passateli sotto un getto di acqua fredda per bloccare la cottura.
  3. insalata di pasta 3
    • Adesso possiamo procedere a comporre la nostra insalata di pasta.
    • Mettiamo i fusilli in una ciotola.
    • Tagliamo a pezzettini piccoli le melanzane e i peperoni (spellati) e aggiungiamoli.
    • Laviamo i pomodorini e tagliamoli in 4 parti; aggiungiamo anche loro.
  4. insalata di pasta 4
    • Lavate due foglie di basilico e spezzetatele con le mani.
    • Aggiungete sale, pepe ed irrorate il tutto con l’olio evo.
    • Mescolate bene tutti gli ingredienti e riponete in frigo in un contenitore ermetico o coprendo con la pellicola trasparente.
    • Lasciate riposare per almeno un’oretta.
  5. insalata di pasta 1
    • La vostra pasta fredda è pronta!
    • Perfetta da portare al lavoro o fuori casa 🙂

FOOD STATION SOCIAL

Iscriviti anche al canale YouTube! QUI

Seguimi anche su:

– INSTAGRAM Vai

– PINTEREST Vai

– FACEBOOK Vai

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *