Insalatona estiva con mais, rucola e simmenthal

Questo Maggio non voleva proprio decollare; è stato un mese talmente piovoso e dal brutto tempo che non sembrava affatto di trovarsi in prossimità dell’estate! Quasi quasi stavo per ritornare alle zuppe 😛

Fortunatamente, negli ultimi giorni il tempo è decisamente migliorato ed ecco che subito mi sono fiondata nella preparazione di insalatone fresche e leggere, ideali per la bella stagione.

Questa insalatona estiva con mais, rucola e simmenthal è una delle prime cose che voglio proporvi; in realtà, avrei voluto chiamarla “insalatona svuotafrigo” perchè altro non è che questo.
Se guardate la lista degli ingredienti più in basso, vedrete che c’è di tutto in pò, ma potrete tranquillamente personalizzarla in base al vostro gusto e alle vostre dispense 🙂
Detto ciò, innanzitutto vi consiglio di provarla nella versione “originale” perchè ne vale davvero la pena: il risultato è un piatto fresco e molto gradevole al palato.

Perfetta da portare al mare o fuori casa 🙂

insalatona estiva 1
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 160 g Mais
  • 100 g Pomodori
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 50 g Rucola
  • 30 ml Olio extravergine d'oliva
  • 4 Noci
  • 2 Simmenthal
  • 1 foglia Basilico
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe bianco

Preparazione

  1. insalatona estiva 2
    • Lavate la rucola e spezzetatela sul fondo.
  2. insalatona estiva 3
    • Aggiungete il mais, preventivamente scolato dal suo liquido di governo e sciacquato sotto acqua corrente.
  3. insalatona estiva 4
    • Adesso aggiungete le simmenthal, sfilacciandole leggermente con una forchetta.
  4. insalatona estiva 5
    • Nel frattempo, lavate e asciugate i pomodorini.
    • Tagliateli in 4 parti e aggiungeteli alla vostra insalatona.
  5. insalatona estiva 6
    • Sgusciate le noci e versate i gherigli.
  6. insalatona estiva 7
    • Aggiungete le scagliette di parmigiano.
    • Condite infine con sale, pepe e basilico.
    • Irrorate il tutto con due cucchiai di olio evo e mescolate.
  7. insalatona estiva 1
    • Riponete in frigo per un’oretta prima di servire.
    • Fresca è ancora più gustosa!

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