Oggi vi propongo un’alternativa meno grassa rispetto al classico “salsiccia e patate” che spesso, soprattutto dalle mie parti, è un secondo che almeno una volta tutti abbiamo portato in tavola.
Ovviamente, nell’ottica di una lungimirante e sana alimentazione, non è che possiamo mangiare salsiccia tutte le settimane; o meglio, sarebbe preferibile non farlo; per questo, spesso adopero la salsiccia di pollo che è sicuramente più proteica e fa meno male 🙂
Provate questa ricetta e vi assicuro che piacerà anche ai palati più tradizionalisti e scettici… parola di Food Station 🙂
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Patate
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600 g Salsiccia di pollo
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60 ml Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe
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1 cucchiaino Rosmarino
Preparazione
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- Lavate e sbucciate le patate.
- Tagliatele a spicchi non troppo piccoli e risciacquatele sotto acqua corrente.
- Mettetele in una ciotola piena d’acqua con un pizzico di sale.
- Immergete le patate e fatele riposare per circa 10 minuti; in questo modo, perderanno un pò di amido e questo farà in modo che in cottura si formi una bella crosticina croccante.
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- Nel frattempo, preriscaldate il forno a 200°.
- Trascorsi i 10 minuti, scolate bene le patate e versatele sulla teglia, cercando di distribuirle bene sul fondo, in modo che si sovrappongano il meno possibile.
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- Prendete la salsiccia di pollo e tagliatela a tocchetti.
- Adagiatela sulle patate.
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- Aggiungete sale, pepe e abbondante rosmarino.
- Cospargete il tutto con olio evo e mescolate con le mani in modo da distribuirlo dappertutto.
- Vi assicuro che così facendo non ci sarà bisogno di aggiungerne altro 🙂
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- Infornate per circa un’ora.
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- Sfornate e servite!
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Grazie per aver votato!
Sembra delizioso da provare assolutamente
Credimi, lo è! Prova e fammi sapere se ti è piaciuta la ricetta 🙂