Oggi voglio deliziarvi con un bel primo piatto, dal gusto decisamente autunnale!
Le farfalle con la crema di carote sono un primo colorato e cremoso.
La prima volta che mi era venuto in mente questo piatto, ho fatto la crema di carote a crudo; il sapore era altrettanto buono ma non mi era piaciuta la consistenza, un pò troppo granulosa; così la volta successiva le carote le ho sbollentate leggermente a vapore e sono giunta al risultato che desideravo.
Volendo, potete anche frullare il tutto piuttosto che passarlo al mixer; in questo modo avrete una cremina ancora più liscia e vellutata.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Carote
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120 g Farfalle
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4 Noci
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30 ml Olio extravergine d'oliva
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1 mestolo Acqua di cottura della pasta
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1 pizzico Aglio granulare
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1 pizzico Pepe bianco
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1 pizzico Rosmarino
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1 pizzico Sale
Preparazione
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- Lavare e pelare le carote; tagliarle a bastoncini e cuocerle al vapore per circa 15-20 minuti.
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- Sgusciare le noci.
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- In un mixer inserire le carote e le noci sgusciate; frullare ad intermittenza fino ad ottenere un composto sabbioso.
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- Aggiungere l’olio evo, l’aglio in polvere, il sale, il pepe e il rosmarino.
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- Continuare a frullare fino ad ottenere un composto sempre più simile a una crema.
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- Stemperate con qualche mestolo di acqua di cottura mentre fate salire a bollore una casseruola con abbondante acqua salata.
- Calate le farfalle e cuocetele per il tempo di cottura indicato sulla confezione.
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- Una volta cotta la pasta, scolatela e unitela alla crema di carote.
- Spolverizzare con abbondante parmigiano.
- Buon appetito!
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