Chips di patate al forno

Le chips di patate al forno sono un’idea che mi è venuta da quando sono a dieta; volevo uno snack salato non troppo calorico da sgranocchiare davanti alla tv oppure prima di cena.

Un antipasto sfizioso e fragrante che sicuramente farà felici gli amanti delle patatine come me e non farà rimpiangere le alternative confezionate e super caloriche.

Sembrerà infatti di mangiare le classiche patatine in busta, con la differenza che queste non sono fritte e sono quello sfizio di sole 206 calorie (la metà rispetto alla chips tradizionali) che possiamo toglierci ogni tanto. Oltretutto si preparano in pochissimi minuti, quindi perfette per le serate casalinghe dove si improvvisa sempre qualcosa di buono all’ultimo minuto.

Provatele anche per un aperitivo sfizioso e croccante tra amici, ne rimarranno piacevolmente stupiti! 

Io ho usato un mix di erbe aromatiche tra cui rosmarino, timo, salvia e maggiorana, ma potete aromatizzarle come più preferite: paprika, curcuma, zenzero e curry saranno validissimi sostituti. Ottime anche semplicissime, sale e pepe!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 2 persone

Ingredienti

  • 300 g Patate
  • 20 ml Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 1 pizzico Erbe aromatiche

Preparazione

  1. chips patate 1
    • Lavare e pelare le patate.
    • Affettarle con una mandolina dello spessore di circa 2-3 millimetri.
    • Nel frattempo, rivestire una teglia di carta forno e disporvi sopra le fettine di patate.
    • Tamponarle con un foglio di carta assorbente.
    • Aggiungere sale, pepe, erbe aromatiche a piacere e spennellare con l’olio.
  2. chips patate 2
    • Infornare in modalità grill a 210° per circa 13 minuti; ovviamente ogni forno ha i suoi tempi, quindi regolatevi con il vostro. Quando saranno ben dorate, saranno pronte!
    • Servire immediatamente e mangiare caldissime!!!
  3. chips patate 3

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