Plumcake con gocce di cioccolato

Il plumcake con gocce di cioccolato è un dolcetto che ho preparato per la colazione di questi giorni; ogni tanto mi concedo qualche peccato di gola e dopo aver comprato uno stampo da plumcake rosa (favoloso!) ho deciso di utilizzarlo così!

Al posto del burro o dell’olio, ho usato della panna fresca, perchè me ne era avanzata un pò dalla preparazione della cheesecake alle fragole e, ormai lo sapete, non butto mai nulla; che dire, il risultato mi ha sorpresa! E’ venuto fuori un plumcake morbidissimo, che si è mantenuto tale per più di 3 giorni!

Da rifare al più presto, perfetto per una colazione golosa o una merenda genuina 🙂

plumcake 2
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Circa 12 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 230 ml Panna fresca liquida
  • 180 Zucchero
  • 80 g Gocce di cioccolato fondente
  • 3 Uova
  • 2 ml Estratto di vaniglia
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. plumcake 3
    • In una ciotola capiente montate uova e zucchero.
  2. plumcake 4
    • Aggiungete un pizzico di sale e la vaniglia.
    • Continuate a montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. plumcake 5
    • In un’altra ciotola mescolate farina e lievito.
    • Setacciate il tutto e unitelo alle uova, alternando con la panna liquida.
  4. plumcake 5
    • Mescolate con una frusta o una spatola e accendete il forno per portarlo a 180°.
  5. plumcake 6
    • Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate nuovamente.
  6. plumcake 7
    • Per non farle andare tutte sul fondo, infarinatele prima di aggiungerle all’impasto.
  7. plumcake 8
    • Bagnate e strizzate un foglio di carta forno.
    • Rivestite lo stampo da plumcake e versate il composto.
  8. plumcake 9
    • Infornate a 180° per circa 45-50 minuti.
    • Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarlo.
  9. plumcake 10
    • Una volta cotto, fate raffreddare completamente il vostro plumcake e toglietelo dallo stampo.
  10. plumcake 11
    • Rimane morbido per circa 2-3 giorni; basterà conservarlo in un contenitore ben chiuso o nella carta stagnola.

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