Il plumcake con gocce di cioccolato è un dolcetto che ho preparato per la colazione di questi giorni; ogni tanto mi concedo qualche peccato di gola e dopo aver comprato uno stampo da plumcake rosa (favoloso!) ho deciso di utilizzarlo così!
Al posto del burro o dell’olio, ho usato della panna fresca, perchè me ne era avanzata un pò dalla preparazione della cheesecake alle fragole e, ormai lo sapete, non butto mai nulla; che dire, il risultato mi ha sorpresa! E’ venuto fuori un plumcake morbidissimo, che si è mantenuto tale per più di 3 giorni!
Da rifare al più presto, perfetto per una colazione golosa o una merenda genuina 🙂
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Circa 12 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina
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230 ml Panna fresca liquida
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180 Zucchero
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80 g Gocce di cioccolato fondente
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3 Uova
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2 ml Estratto di vaniglia
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
Preparazione
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- In una ciotola capiente montate uova e zucchero.
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- Aggiungete un pizzico di sale e la vaniglia.
- Continuate a montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
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- In un’altra ciotola mescolate farina e lievito.
- Setacciate il tutto e unitelo alle uova, alternando con la panna liquida.
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- Mescolate con una frusta o una spatola e accendete il forno per portarlo a 180°.
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- Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate nuovamente.
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- Per non farle andare tutte sul fondo, infarinatele prima di aggiungerle all’impasto.
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- Bagnate e strizzate un foglio di carta forno.
- Rivestite lo stampo da plumcake e versate il composto.
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- Infornate a 180° per circa 45-50 minuti.
- Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarlo.
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- Una volta cotto, fate raffreddare completamente il vostro plumcake e toglietelo dallo stampo.
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- Rimane morbido per circa 2-3 giorni; basterà conservarlo in un contenitore ben chiuso o nella carta stagnola.
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