Pollo alla rucola

Buon lunedì a tutti!

Oggi posto una ricetta che mi ha davvero sorpresa; tutto è iniziato con della rucola e del petto di pollo che giacevano in frigo. Ho spadellato questi due ingredienti e, nonostante fino all’assaggio finale ero convinta di aver fatto un pasticcio, mi sono ricreduta al primo morso… ne è venuto fuori un piatto sublime!

Da proporre sicuramente in una delle prossime cene tra amici 🙂 🙂 🙂

Non credevo che la rucola cotta in padella potesse essere così buona; è fantastica! Anche a mio marito è piaciuta un sacco e questo è il mio tentativo di propinargli un piatto con la rucola più riuscito, visto che non ne è propriamente un fan accanito 🙂 (io si invece :P)

Scherzi a parte, questo pollo alla rucola dovete assolutamente provarlo!

Gli straccetti immersi nel succo di limone rimangono morbidi e succosi, e in pochi minuti avrete un pasto completo, squisito, sano e leggero!

Mi sono ripromessa di rifarlo al più presto; che aspettate a farlo anche voi?

Pollo alla rucola 10
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 2 persone

Ingredienti

  • 350 g Petto di pollo
  • 100 ml Succo di limone
  • 200 g Rucola
  • 30 ml Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Pollo alla rucola 2
    • In una padella ampia riscaldate l’olio evo e uno spicchio d’aglio.
    • Una volta imbiondito, sollevatelo e aggiungete la rucola precedentemente lavata e asciugata.
  2. Pollo alla rucola 1
    • Aggiungete ora un pizzico di sale e fate appassire la rucola a fuoco dolce.
  3. Pollo alla rucola 3
    • Nel frattempo, prendete il petto di pollo e mettetelo in un piatto dove avrete già spremuto il succo di mezzo limone.
    • Una volta poste tutte le fettine, spremere il resto del limone direttamente sul petto di pollo e lasciar “marinare” per pochi minuti.
    • Il tempo di cottura della rucola sarà più che sufficiente.
  4. Pollo alla rucola 4
    • Quando la rucola sarà quasi cotta del tutto, aggiungete il petto di pollo tagliato a straccetti.
    • Non sarà necessario scolarlo dal succo di limone, anzi!
    • Prendete direttamente il pollo dal piatto e aggiungetelo in padella gocciolante.
  5. Pollo alla rucola 5
    • Fate evaporare il succo di limone in eccesso alzando leggermente la fiamma e cuocete fino a che il pollo non sarà bello rosolato.
  6. Pollo alla rucola 7
    • Mescolate continuamente per non far attaccare la rucola al fondo.
  7. Pollo alla rucola 8
    • Quando anche il pollo sarà cotto, aggiustate di sale, spegnete la fiamma e servite.
  8. Pollo alla rucola 9

FOOD STATION SOCIAL

Iscriviti anche al canale YouTube! QUI

Seguimi anche su:

– INSTAGRAM Vai

– PINTEREST Vai

– FACEBOOK Vai

Precedente Pasta al forno FIT Successivo Gamberoni gratinati al forno

Lascia un commento