Salsa alla rucola e limone

Dopo il pesto di rucola della settimana scorsa, anche questa volta la rucola torna protagonista. Amo il suo sapore un pò piccantino, perciò a casa mia non manca mai, ergo cerco sempre di trovare nuovi utilizzi in cucina!

Questa volta mi è venuta l’ispirazione mentre preparavo dei filetti di salmone al forno; volevo creare una di quelle salsine di accompagnamento sfiziose che si vedono di solito ai ristoranti; senza però aggiungere grassi in eccesso!

E’ bastato un minipimer e 10 minuti di preparazione per questa salsa squisita, che ha solo 36 calorie per porzione!

Provatela anche voi!

La salsa alla rucola e limone è davvero ottima per dare carattere ai piatti dal gusto delicato, come i secondi di pesce, e perchè no, per insaporire un bel piatto di pasta o un’insalatona!

Salsa alla rucola e limone 1
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per circa 6 persone

Ingredienti

  • 50 g Rucola
  • 20 ml Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • 1 pizzico Aglio granulare
  • 1 pizzico Pepe bianco
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Salsa alla rucola e limone 2
    • Iniziamo versando nel boccale del minipimer la rucola ben lavata.
  2. Salsa alla rucola e limone 3
    • Aggiungiamo il prezzemolo, l’aglio, il sale e il pepe.
    • Aggiungiamo il succo di limone e infine l’olio.
  3. Salsa alla rucola e limone 4
    • Frulliamo per pochi secondi alla volta.
    • All’inizio vi sembrerà che l’olio sia troppo poco in confronto alla rucola, ma man mano che continuerete a frullare, vedrete che il volume della rucola si ridurrà notevolmente e si amalgamerà con il resto degli ingredienti.
  4. Salsa alla rucola e limone 5
    • Con le dosi prescritte io mi sono trovata benissimo, ma se preferite un risultato più cremoso aggiungete altri 20-30 ml di olio evo a vostro piacimento. Oppure, volendo, va bene anche un cucchiaio di acqua, ma senza eccedere, sennò ne comprometterete la riuscita.
  5. Salsa alla rucola e limone 1
    • Raggiunta una consistenza densa e cremosa, accertatevi che la vostra salsa alla rucola e limone non abbia grumi, dopodiché versate in una ciotolina e servite!

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