Dopo il pesto di rucola della settimana scorsa, anche questa volta la rucola torna protagonista. Amo il suo sapore un pò piccantino, perciò a casa mia non manca mai, ergo cerco sempre di trovare nuovi utilizzi in cucina!
Questa volta mi è venuta l’ispirazione mentre preparavo dei filetti di salmone al forno; volevo creare una di quelle salsine di accompagnamento sfiziose che si vedono di solito ai ristoranti; senza però aggiungere grassi in eccesso!
E’ bastato un minipimer e 10 minuti di preparazione per questa salsa squisita, che ha solo 36 calorie per porzione!
Provatela anche voi!
La salsa alla rucola e limone è davvero ottima per dare carattere ai piatti dal gusto delicato, come i secondi di pesce, e perchè no, per insaporire un bel piatto di pasta o un’insalatona!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per circa 6 persone
Ingredienti
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50 g Rucola
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20 ml Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Prezzemolo tritato
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1 cucchiaio Succo di limone
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1 pizzico Aglio granulare
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1 pizzico Pepe bianco
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1 pizzico Sale
Preparazione
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- Iniziamo versando nel boccale del minipimer la rucola ben lavata.
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- Aggiungiamo il prezzemolo, l’aglio, il sale e il pepe.
- Aggiungiamo il succo di limone e infine l’olio.
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- Frulliamo per pochi secondi alla volta.
- All’inizio vi sembrerà che l’olio sia troppo poco in confronto alla rucola, ma man mano che continuerete a frullare, vedrete che il volume della rucola si ridurrà notevolmente e si amalgamerà con il resto degli ingredienti.
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- Con le dosi prescritte io mi sono trovata benissimo, ma se preferite un risultato più cremoso aggiungete altri 20-30 ml di olio evo a vostro piacimento. Oppure, volendo, va bene anche un cucchiaio di acqua, ma senza eccedere, sennò ne comprometterete la riuscita.
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- Raggiunta una consistenza densa e cremosa, accertatevi che la vostra salsa alla rucola e limone non abbia grumi, dopodiché versate in una ciotolina e servite!