Oggi vi propongo un secondo piatto semplicissimo, ma d’effetto!
Il filetto di salmone alle erbe aromatiche è un piatto che vi farà dire “WOW” al primo boccone! Il gusto delicato del salmone si incontra con un mix di erbe che ne esaltano ancora di più il gusto e vanno a creare un piatto molto speciale!
Come contorno ci stanno benissimo le mie patate al forno ,così con una sola infornata, preparerete secondo e contorno insieme e avrete risolto il pranzo o la cena in una mossa sola!
Inizialmente non ero convinta di aggiungere anche l’olio, essendo il salmone un pesce già grasso di suo, ma con le quantità prescritte si tratta di una sciocchezza, vi assicuro che in fin dei conti non ne assumerete molto; se preferite però, potete usarne una quantità ancora minore o ometterlo del tutto.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 2 persone
Ingredienti
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400 g Filetto di salmone
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30 ml Olio extravergine d'oliva
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1 Limone (spremuto)
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1 cucchiaino Erbe aromatiche
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe bianco
Preparazione
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- Prendete una pirofila grande abbastanza da contenere i due filetti già puliti.
- Spennellate il fondo con un cucchiaio di olio evo e adagiarvi sopra i filetti.
- Versate l’altro cucchiaio di olio evo in una ciotolina e aggiungete il succo di un limone.
- Emulsionate e versate il tutto sui filetti di salmone.
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- Condite ora con sale, pepe ed erbe aromatiche a piacere.
- Io ho usato rosmarino, salvia, alloro, timo e maggiorana.
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- Ricoprite la pirofila con un foglio di carta alluminio.
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- Infornate a 180° per circa 35-40 minuti.
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- Verso fine cottura, sollevate il foglio di alluminio e verificate se il salmone è cotto a puntino.
- Toglietelo dal forno e servite!