Sempre più in ritardo con queste ricette! Spero mi perdonerete per il fatto che posto la ricetta del giorno quasi a fine giornata :(, ma qui al lavoro sono giorni davvero frenetici e sto cercando di fare il possibile per riuscire a ritagliarmi ogni volta qualche minuto extra da poter dedicare al blog.
Queste cocotte uova e spinaci sono un modo carino, e soprattutto sbrigativo 🙂 per preparare sia il secondo che il contorno in un unico piatto! La cottura in forno l’ho preferita sia per avere il tempo di dedicarmi ad altro mentre cuociono, sia perchè le cocotte sono molto più belle da portare in tavola! Il gusto è semplice e collaudato: non vi resta altro che provarle!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 2 persone
Ingredienti
-
400 g Spinaci
-
140 g Albumi (circa 4)
-
30 ml Olio extravergine d'oliva
-
2 Uova
-
1 pizzico Sale
-
1 pizzico Pepe
-
50 g Formaggio grattugiato (opzionale)
-
2 Sottilette light (opzionale)
Preparazione
-
- Cuocete gli spinaci in un pentolino con mezzo bicchiere d’acqua, fino a quando non si saranno completamente ammorbiditi.
- Una volta cotti, toglieteli dal fuoco, strizzateli bene e salate leggermente.
-
- Nel frattempo, preriscaldate il forno a 180° e versate in ogni cocotte un cucchiaio di olio.
- Aiutatevi con un pennello da cucina e distribuite l’olio evo su tutta la superficie.
-
- Aggiungete gli spinaci e mescolate.
- Adesso versate gli albumi direttamente sugli spinaci.
-
- Aprite le uova sugli albumi.
-
- Aggiungete un pizzico piccolissimo di sale, una generosa manciata di pepe e infornate per circa 20 minuti, o comunque fino a quando l’uovo non sarà cotto completamente.
-
- Sfornate e adagiatevi sopra una sottiletta light o una spolverata di formaggio grattugiato.
-
- Buon appetito!!!
FOOD STATION SOCIAL
– / 5
Grazie per aver votato!