Il cous cous con salmone, piselli e pomodorini è un piatto davvero velocissimo… ho trovato la ricetta su questo sito –> qui e devo dire che mi è piaciuta un sacco!
E’ la prima volta che mangio il cous cous così, in versione fredda all’insalata, ed è stata una piacevole scoperta!
E’ un piatto molto buono, ma al tempo stesso poco calorico. Lo consiglio a chi vuole stare attento alla linea, in quanto il cous cous fornisce un apporto calorico minore rispetto a pasta e riso. E poi, usando il cous cous non dovrete nemmeno aspettare il tempo di cottura della pasta o del riso, quindi è l’ideale se volete preparare una schiscetta da portare a lavoro in pochissimo tempo.
Il procedimento è davvero semplicissimo: cominciamo? 🙂
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Per 2 persone
Ingredienti
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100 g Cous cous
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250 g Filetti di salmone
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150 g Pomodorini
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100 g Piselli precotti
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30 ml Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Sale
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Qualche foglie Basilico
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Erba cipollina
Preparazione
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Per preparare il cous cous iniziamo ponendo sul fuoco una pentola con circa 200ml di acqua e portiamo a bollore. Appena l’acqua sarà calda, toglierla dal fuoco e versare il cous cous mescolando velocemente per un paio di minuti fino a far assorbire tutta l’acqua. In alternativa, potete usare anche il brodo.
Versare un cucchiaio di olio, mescolare e sgranare con una forchetta.
Lasciar raffreddare il cous cous e dedichiamoci al condimento.
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- Tagliare i pomodorini in 4 parti e sciacquare i piselli dal liquido di governo.
- Aggiungere al cous cous il salmone, i piselli e i pomodorini.
- Mescolare, aggiungere il basilico e l’erba cipollina.
- Terminare con l’altro cucchiaio di olio.
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Il nostro cous cous è pronto!
Da servire freddo di frigo o a temperatura ambiente… sarà buonissimo in entrambi i casi, ve lo assicuro!