Cous Cous con salmone, piselli e pomodorini

Il cous cous con salmone, piselli e pomodorini è un piatto davvero velocissimo… ho trovato la ricetta su questo sito –> qui e devo dire che mi è piaciuta un sacco!

E’ la prima volta che mangio il cous cous così, in versione fredda all’insalata, ed è stata una piacevole scoperta!

E’ un piatto molto buono, ma al tempo stesso poco calorico. Lo consiglio a chi vuole stare attento alla linea, in quanto il cous cous fornisce un apporto calorico minore rispetto a pasta e riso. E poi, usando il cous cous non dovrete nemmeno aspettare il tempo di cottura della pasta o del riso, quindi è l’ideale se volete preparare una schiscetta da portare a lavoro in pochissimo tempo.

Il procedimento è davvero semplicissimo: cominciamo? 🙂

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Per 2 persone

Ingredienti

  • 100 g Cous cous
  • 250 g Filetti di salmone
  • 150 g Pomodorini
  • 100 g Piselli precotti
  • 30 ml Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale
  • Qualche foglie Basilico
  • Erba cipollina

Preparazione

  1. cous cous

    Per preparare il cous cous iniziamo ponendo sul fuoco una pentola con circa 200ml di acqua e portiamo a bollore. Appena l’acqua sarà calda, toglierla dal fuoco e versare il cous cous mescolando velocemente per un paio di minuti fino a far assorbire tutta l’acqua. In alternativa, potete usare anche il brodo.

    Versare un cucchiaio di olio, mescolare e sgranare con una forchetta.

    Lasciar raffreddare il cous cous e dedichiamoci al condimento.

  2. cous cous salmone 2
    • Tagliare i pomodorini in 4 parti e sciacquare i piselli dal liquido di governo.
    • Aggiungere al cous cous il salmone, i piselli e i pomodorini.
    • Mescolare, aggiungere il basilico e l’erba cipollina.
    • Terminare con l’altro cucchiaio di olio.
  3. cous cous food station 3

    Il nostro cous cous è pronto!

    Da servire freddo di frigo o a temperatura ambiente… sarà buonissimo in entrambi i casi, ve lo assicuro!

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