Polpette al sugo di pomodorini

Oggi vi propongo le polpette al sugo di pomodorini, in una versione decisamente più light ma comunque saporita del classico della domenica!

Ho usato infatti il pane integrale anziché il pane bianco e l’albume al posto dell’uovo intero.

Eh sì, in questi giorni dovrete sopportarmi un pò… mio marito sta seguendo una dieta e quindi cercherò di rendere a lui (e a voi) i pasti quanto più possibile gustosi, per dimostrarvi che si può mangiare bene e sano senza troppe rinunce!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: Per circa 20 polpette (4 porzioni)

Ingredienti

Per le polpette

  • 600 g Carne macinata di vitello
  • 200 g Pane integrale
  • 140 ml Albumi (4)
  • 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe

Per il sugo

  • 30 ml Olio extravergine d'oliva
  • 400 g Pomodorini
  • 1 pizzico Sale
  • 2 foglie Basilico
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Innanzitutto dedichiamoci alla preparazione delle polpette:

    Mettere il pane in ammollo in una ciotola con l’acqua per qualche minuto; strizzarlo e porlo in una ciotola capiente. Aggiungere la carne macinata, l’albume, sale, pepe, aglio e prezzemolo.

    Unire il composto con le mani fino a che tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

    Prelevare una parte di prodotto creando delle sfere con le mani e poggiamo le nostre polpette in un piatto fino ad esaurimento dell’impasto creato.

  2. Successivamente, in una padella antiaderente di circa 26 cm di diametro, riscaldare due cucchiai di olio evo con uno spicchio d’aglio. Una volta imbiondito, sollevarlo e aggiungere i pomodorini. Per questioni di velocità ho usato i pomodorini in barattolo, ma potete tranquillamente usare i pomodorini freschi tagliati in 4 parti 🙂

    Lasciar cuocere per circa 10 minuti, salare e adagiare delicatamente le polpette.

    Una volta in padella, lasciatele rosolare circa 5 minuti per lato con un coperchio, girandole ogni volta e stando attenti a non farle disfare! Il segreto é controllare prima una polpetta, se si é creata una crosticina sotto, girarla con un movimento netto aiutandovi con un cucchiaio.

  3. Quando le polpette saranno completamente cotte (ci vorranno circa 15-20 minuti), sollevare il coperchio e lasciar restringere un pò il sughetto per altri 5 minuti.

    Spegnere la fiamma e lasciar riposare il tutto per altri 5 minuti, dopodichè servire… e gustare!

FOOD STATION

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