Sgombro e piselli è un secondo piatto che può sembrare elaborato, ma in realtà è molto semplice da preparare, soprattutto se usate i filetti già grigliati come ho fatto io; è un accostamento che mi piace molto e che vi consiglio di provare se in questi giorni avete voglia di una cena sana e genuina, ma ben lontana dai bagordi delle feste natalizie.
Da quando ho scoperto la versatilità dello sgombro, lo preparo in mille modi! Giusto qualche giorno fa ho preparato un’altra ricetta, sempre con lo sgombro, molto veloce e saporita che vi proporrò prossimamente!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Per 2 persone
Ingredienti
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400 g Piselli
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30 ml Olio extravergine d'oliva
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1/2 Cipolla
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe bianco
Preparazione
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- In un’ampia padella antiaderente versare i due cucchiai di olio evo e la mezza cipolla tritata finemente.
- Lasciar rosolare per qualche minuto, il tempo di far imbiondire la cipolla.
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- Nel frattempo, aprire le confezioni contenenti i filetti sgombro e scolarle Un pò per togliere l’olio in eccesso.
- Prelevare i filetti di sgombro e adagiarli delicatamente in padella, per evitare che si rompano.
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- Riscaldare i filetti di sgombro per qualche minuto, dopodiché aggiungere i piselli già cotti, salare e mescolare con un cucchiaio di legno.
- Ho usato i piselli in barattolo per comodità, quindi li ho scolati bene e sciacquati sotto acqua corrente; se usate i piselli freschi o surgelati, sbollentateli prima per qualche minuto.
- Il nostro piatto è pronto! Spegnere la fiamma e servire ben caldo 🙂
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