Calamari alla piastra

I calamari alla piastra sono la ricetta che ho scelto oggi; un secondo piatto velocissimo e pieno di gusto!

Seguite il procedimento e le mie dritte per pulirli come si deve; scoprirete che sembra difficilissimo, ma in realtà non lo è affatto!

Calamari alla piastra 1
  • Preparazione: Se si usano calamari già puliti, 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 2 persone

Ingredienti

  • 500 g Calamari
  • 100 ml Succo di limone
  • 30 ml Olio extravergine d'oliva
  • 2 Peperoncini
  • 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Calamari alla piastra 2
    • Prendete i calamari e puliteli, se non lo avete ancora fatto.
    • Di solito, per accorciare un pò i tempi, li pulisco appena li compro e se mi avanzano, li congelo già puliti, così all’occorrenza li ho già pronti 🙂

    Il procedimento è semplice:

    1. Sciacquate i calamari sotto acqua corrente.
    2. Stando attenti ai tentacoli, togliete il corpo centrale, ossia quella specie di osso trasparente e si trova al suo interno.
    3. Svuotate tutta la sacca dalle interiora e risciacquate nuovamente.
    4. Adesso, togliete la pelle.
    5. Con le forbici incidete un lembo di pelle e tirate via dal lato opposto.
    6. Risciacquate nuovamente e tagliate ora le pinne, che, essendo commestibili, potrete usare per future preparazioni.
    7. I nostri calamari sono pronti per essere utilizzati!
  2. Calamari alla piastra 3
    • Prepariamo una sorta di marinata con olio evo, peperoncino, prezzemolo tritato, succo di limone e sale.
    • Emulsionamo il tutto e mettiamo da parte.
  3. Calamari alla piastra 4
    • Intanto, mettiamo a riscaldare la piastra e, quando sarà rovente, adagiamoci su i calamari.
  4. Calamari alla piastra 5
    • Mentre i calamari cuociono, preparate un letto di iceberg e versate sopra un cucchiaio di marinata.
    • Mi raccomando, cuocete al massimo 5 minuti per lato, sennò diventeranno gommosi!
  5. Calamari alla piastra 7
    • Una volta che i calamari saranno cotti e si saranno dorati leggermente, adagiateli sulla lattuga e terminate versando sopra il resto del condimento.
    • Un pò di restringimento durante la cottura è del tutto normale. 🙂
  6. Calamari alla piastra 1

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