Merluzzo alla pizzaiola

Il merluzzo alla pizzaiola é la ricetta che vi propongo oggi!
Purtroppo anche oggi mi tocca pubblicare la ricetta in ritardo, perché c’è un disservizio per quanto riguarda internet nella mia zona e ho dovuto aspettare di arrivare in ufficio 😛

Tornando a noi, questo merluzzo alla pizzaiola é il giusto compromesso tra un pasto sano e uno pieno di gusto.
Ci vogliono pochissimi minuti per prepararlo: basta aggiungere tutti gli ingredienti in padella e via!

Accompagnate il tutto con del pane bruschettato all’aglio e non vi sembrerà nemmeno di stare a dieta!

Ora devo tornare a lavoro; a domani con una nuova buonissima ricetta! 🙂 🙂 🙂

Merluzzo alla pizzaiola 1
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 2 persone

Ingredienti

  • 400 g Merluzzo
  • 300 g Pomodorini
  • 30 ml Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Origano
  • 1 pizzico Sale
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Merluzzo alla pizzaiola 2
    • In una padella antiaderente versate i filetti di merluzzo e mezzo bicchiere d’acqua. Lasciate stufare per qualche minuto con un coperchio, al massimo per 5 minuti.
    • Se usate i filetti surgelati, omettete l’acqua, perché la rilasceranno già da soli.
  2. Merluzzo alla pizzaiola 3
    • Sollevate il coperchio e aggiungete i pomodorini.
    • Potete usare i pomodorini in barattolo, come ho fatto io, oppure quelli freschi, o ancora, la passata di pomodoro. 
    • Aggiungete sale, lo spicchio d’aglio sbucciato, l’origano e l’olio evo. Tutto insieme.
  3. Merluzzo alla pizzaiola 4
    • Mescolate delicatamente e coprite di nuovo.
    • Cuocere a fiamma media/bassa per circa 15-20 minuti.
  4. Merluzzo alla pizzaiola 5
    • Il sughetto dovrà restringersi un pò, ma non eccessivamente.
    • Spegnete la fiamma e servite!
    • Potete anche prepararlo in anticipo e riscaldarlo al momento di servirlo; non ne perderete in gusto!
  5. Merluzzo alla pizzaiola 6

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