Il merluzzo alla pizzaiola é la ricetta che vi propongo oggi!
Purtroppo anche oggi mi tocca pubblicare la ricetta in ritardo, perché c’è un disservizio per quanto riguarda internet nella mia zona e ho dovuto aspettare di arrivare in ufficio 😛
Tornando a noi, questo merluzzo alla pizzaiola é il giusto compromesso tra un pasto sano e uno pieno di gusto.
Ci vogliono pochissimi minuti per prepararlo: basta aggiungere tutti gli ingredienti in padella e via!
Accompagnate il tutto con del pane bruschettato all’aglio e non vi sembrerà nemmeno di stare a dieta!
Ora devo tornare a lavoro; a domani con una nuova buonissima ricetta! 🙂 🙂 🙂
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 2 persone
Ingredienti
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400 g Merluzzo
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300 g Pomodorini
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30 ml Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaio Origano
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1 pizzico Sale
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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- In una padella antiaderente versate i filetti di merluzzo e mezzo bicchiere d’acqua. Lasciate stufare per qualche minuto con un coperchio, al massimo per 5 minuti.
- Se usate i filetti surgelati, omettete l’acqua, perché la rilasceranno già da soli.
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- Sollevate il coperchio e aggiungete i pomodorini.
- Potete usare i pomodorini in barattolo, come ho fatto io, oppure quelli freschi, o ancora, la passata di pomodoro.
- Aggiungete sale, lo spicchio d’aglio sbucciato, l’origano e l’olio evo. Tutto insieme.
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- Mescolate delicatamente e coprite di nuovo.
- Cuocere a fiamma media/bassa per circa 15-20 minuti.
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- Il sughetto dovrà restringersi un pò, ma non eccessivamente.
- Spegnete la fiamma e servite!
- Potete anche prepararlo in anticipo e riscaldarlo al momento di servirlo; non ne perderete in gusto!
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